«СЕВЕРНЫЙ БУКЕТ РУБЦОВУ»

В Мурманске подведены итоги конкурса чтецов «Северный букет Рубцову», прошедшего с 11 по 21 января, и организованного специалистами Мурманской областной детско-юношеской библиотеки им. В.П. Махаевой.85 лет назад, 3 января 1936 года, родился русский поэт Николай Михайлович Рубцов. Несмотря на то, что поэта уже давно нет в живых, стихи его живут до сих пор. Они не устарели, не потеряли своё звучание, а напротив, приобрели новый глубокий смысл. Лирический мир, созданный поэтом, задевает самые тонкие струны человеческой души. Чтецы всех возрастов с удовольствием исполняют поэтические произведения Рубцова.

За десять дней конкурса пришло 318 заявок из разных регионов России и из-за рубежа. Проект получился не только региональный, но и международный. Большое количество талантливых участников из города Мурманска и всех городов и населенных пунктов Мурманской области, Воронежа, Липецка, Королёва Московской области, Ельца Липецкой области, Северодвинска и пос. Шенкурский Архангельской области, Курганской области, Вологодской, Иркутской области, Алтайского края и из города Полски Тримбеш республики Болгария.

Решением жюри конкурса, двое обучающихся Образцового детского коллектива Мурманской области «Театр-студия “Балаганчик”» (рук. Е.А. Бурлаков) Центра дополнительного образования стали обладателями призовых дипломов:

– Диплом II степени в средней возрастной категории – Дмитрий Суров,
– Диплом I степени в старшей возрастной категории – Елизавета Иванова.


Суров Дмитрий – «Привет, Россия» (авт. Н. Рубцов)


Иванова Елизавета – «Ветер всхлипывал, словно дитя…» (авт. Н. Рубцов)

Добавить комментарий