Двухколесные друзья

В нашем ЗАТО появилось новое сообщество увлеченных людей – «МОТО Александровск» для любителей мотоциклов трех объединенных городов.

12 мая они провели первое в истории Александровска открытие мотосезона. Очевидцем и даже чуточку участником этого события стал воспитанник объединения «Юный журналист» из ЦДОД г. Полярного Кирилл Говера. Ему удалось пообщаться с байкерами и посидеть на настоящем байке. Вот что он написал об открытии мотосезона.

Я успел побывать на двух площадях нашего города, где делала остановки колонна. Было много мотоциклов, я насчитал 37. Когда они едут, выглядя внушительно и красиво. Очень хотелось прокатиться с ними, но мне еще рано по возрасту. А чтобы получить права для вождения мотоцикла, надо учиться и сдавать экзамен.

Но ведь просто посидеть можно! И мне разрешили посидеть на байке и даже дали покрутить ручку газа. Это очень мощные машины.

Байкеры все веселые и приветливые, видно, что они дружные. На площади «Двух капитанов» они общались с жителями, разрешили детям посмотреть мотоциклы, сфотографироваться и сделали общую фотографию на память о нашем городе.

Мне доверили подержать шашку с цветным дымом. Это было красиво! На площади Победы байкеры посмотрели наш главный мемориал и положили цветы к месту скорби по погибшим в авиакатастрофе 5 мая.

Потом они уехали по своему маршруту в Гаджиево и Снежногорск. Думаю, все, кто в этот день их видел и успел пообщаться, получили много хороших впечатлений – так же, как и я.

Кирилл Говера,
объединение «Юный журналист» ЦДОД г. Полярного

Добавить комментарий