Шахматный сезон 2017-2018 учебного года открыт

Шахматный сезон 2017-2018 учебного года открыт

24 сентября шахматный клуб «Каисса» Центра дополнительного образования детей г. Полярного (директор – Сорочан Инна Федоровна) гостеприимно встречал любителей шахмат из города-героя Мурманска и городов ЗАТО Александровск (всего 26 участников).  По плану спортивных мероприятий управления культуры, спорта и молодежной политики администрации ЗАТО Александровск на 2017 год состоялся открытый блиц-турнир по шахматам в честь празднования Дня города Полярного, который в начале сентября отмечал 118-летие со дня образования.

Всех участников с началом шахматного сезона тепло поздравила заместитель директора Центра дополнительного образования детей г. Полярного Елена Сергеевна Крупенко, а от имени заместителя Председателя Мурманской областной Думы Мищенко Владимира Владимировича поздравления и наилучшие пожелания юным шахматистам передал помощник депутата Калиновский П.И.

В средней группе участников турнира (возраст от 10 до 16 лет) с 6 очками и 7 возможных победил Гулько Эрнест (г. Снежногорск). Второе место разделили  Раннев Кирилл (г. Полярный)  и Тимофеева Станислава (г. Полярный), набравшие по 5 очков.

В младшей группе участников турнира (возраст до 10 лет) сразу у 3-х участников оказалось по 5 очков из 7 возможных, но согласно Положению о турнире 1-е место присуждено дошкольнику Фомину Андрею, 2-е Кирееву Святославу и 3-е — Гасарову Артуру, учащимся объединения «Юный шахматист» из ЦДОД. Все призеры отмечены грамотами и медалями Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации ЗАТО Александровск. Юные участники также получили сладкие утешительные призы (шоколадки).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В группе взрослых шахматистов победу  после дополнительной игры одержал педагог дополнительного образования из г. Мурманска, кандидат в мастера спорта по шахматам, чемпион Мурманской области среди ветеранов 2016 г. Финашкин А.Н.. На втором месте — педагог дополнительного образования из г. Полярного Калиновский П.И., на третьем месте – шахматист из г. Полярного     Бибеев О.В.

Ряд участников отмечены грамотами  «За волю к победе» и «За лучший результат  среди самых юных игроков».    Участников турнира активно поддерживали болельщики из числа родителей, бабушек и дедушек.

Добавить комментарий