НА СЦЕНЕ – ТЕАТР

13 марта в Центре дополнительного образования детей состоялась премьера спектакля по пьесе современного драматурга Егора Черлака «Мир-дверь-мяч» в исполнении юных артистов образцового детского коллектива Мурманской области «Театр-студия «Балаганчик»» (руководитель коллектива и режиссёр-постановщик спектакля – Евгений Александрович Бурлаков).

Жанр постановки был обозначен как «спектакль не про футбол». По сюжету, герои пьесы – сегодняшние старшеклассники, участники заседания молодёжной общественной палаты – обсуждают отчёт о проделанной работе. Пока председатель собрания монотонно бубнит текст, остальные, как водится на подобных мероприятиях, откровенно скучают и общаются между собой о компьютерных играх, крутых машинах, любви, своём будущем… Эту мирную картину «взрывает» одно единственное слово – Велигер. Именно там летом пройдёт престижный Всероссийский слёт молодёжного актива, для участия в котором необходимо направить делегацию. Но что делать, если все семеро членов Палаты хотят стать делегатами, а на слёт можно направить только троих? Как выбрать самых достойных кандидатов? Да и есть ли среди присутствующих достойные?..

В постановке приняли участие как уже опытные артисты (Алексей Бобров, Алина Дорошина, Михаил Беляев), так и обучающиеся четвёртого года обучения, для которых спектакль стал экзаменом по предмету «Основы актёрского мастерства» (Георгий Гречихин, Климент Зражевский, Варвара Петрова и Арсений Ченгаев). Экзаменационная комиссия в составе Ирины Алексеевны Сергеевой (режиссёра народного театра «Мотес» МБУК ЦКС), Людмилы Владимировны Ревуцкой (руководителя кукольного театра «Чародеи» МБУК ЦКС) и Елены Сергеевны Крупенко (заместителя директора по учебно-методической работе МАОУДО «ЦДОД») по достоинству оценила актёрские работы ребят – все они получили «хорошо» и «отлично».

Следующий показ спектакля «Мир-дверь-мяч» состоится в рамках 6-го открытого фестиваля любительских театров Мурманской области «Театральная весна 2020» в г. Гаджиево.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий