-И снова на заводе юные гости…

Поход на градообразующее предприятие становится все более и более популярной формой профориентационной работы Мурманского отделения СоюзМаш России. На каждом предприятии, вступившем в эту общественную организацию 2 раза в год проводятся «Недели без турникетов», но и в течении года там есть что показать подрастающему поколению.

Так в рамках программы «Море. Дети.Корабли» для учащихся объединения «Юный полярник» Центра дополнительного образования детей Мурманским региональным отделением СоюзМаш России было организовано посещение АО «10 СРЗ». Для детей была проведена тематическая экскурсия в судокорпусной цех. Предметом изучения стал станочный парк. О ряде станков ребята сами рассказывали, так как на уроках трудового обучения они с ними сталкивались.

Небольшой обзор по заводской акватории дал ребятам представление о том, что они могут увидеть на любом судоремонтном заводе. Так же по ходу движения на территории у детей возникли вопросы по утилизации судов.
— Корабль как живой человек рождается, живет и умирает. О нём остается память и его металл идёт в переработку — объяснила руководитель группы по связям с общественностью АО 10 СРЗ Ольга Попова. — Мы сегодня развиваем на заводе разные направления, что бы у последующих поколений заводчан была работа, то есть у тех из вас, кто свяжет свою жизнь с полярнинским заводом и арктическим судоремонтом в целом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий