Экзамен для поваров

18 и 19 мая в группах профессионального обучения Центра дополнительного образования прошла итоговая аттестация по профессиям «Повар» и «Кондитер» – квалификационные экзамены сдавали 29 обучающихся.

Поварская и кондитерская деятельность требует особого таланта, в основе которого – любовь к приготовлению блюд и кондитерских изделий. Повар и кондитер должны обладать творческим воображением и хорошим вкусом, им необходимы такие качества как терпеливость, выносливость, наблюдательность и доброжелательность.

Работа обучающихся оценивалась экспертами экзаменационной комиссии по следующим критериям: организация рабочего места, последовательность технологических операций, соблюдение правил личной гигиены и техники безопасности, требования к качеству готового блюда и кондитерского изделия (по органолептическим показателям), соблюдение правил подачи.

Члены квалификационной комиссии, дегустируя готовые блюда и изделия, отметили старания, профессиональные умения и отличный вкус. По итогам прохождения квалификационного экзамена обучающимся будет выдано свидетельство о получении профессий «Повар» и «Кондитер».

Желаем выпускникам вдохновения, нескончаемых интересных идей и высоких оценок за старания!

Добавить комментарий