«ФинЗОЖ»

15 марта ребята из 8 класса школы № 2 г. Полярного (классный руководитель – О.В. Головина) смогли проверить свои знания в сфере финансов, поучаствовав в квиз-игре «ФинЗОЖ», которую провела педагог-организатор Центра дополнительного образования Ольга Сергеевна Терехова.

Участникам предстояло пройти 4 тура: «Финансовые термины», «Деньги», «Изобретения в области финансов», «Финансы и культура», узнав при этом много новых фактов из этих областей. Например, благодаря чему появился банкомат, какие предметы археологи практически никогда не находят целыми, чей портрет можно встретить на банкнотах более 20 государств и многое другое.

Игра прошла активно, весело, а главное – познавательно! Кроме того, данный квиз разработан Минфином России, а значит, несёт не только новые теоретические знания, но и практическую пользу

Центром финансовых рынков Научно-исследовательского института Академии бюджета и казначейства Министерства финансов РФ был глубоко изучен и проанализирован опыт развития финансового образования и повышения уровня финансовой грамотности населения многих стран мира, проанализированы наиболее интересные и эффективные программы, методики, образовательно-информационные продукты, используемые для решения этой проблемы.

Финансовое образование молодежи способствует принятию грамотных решений, минимизирует риски и, тем самым, способно повысить финансовую безопасность молодежи. Низкий уровень финансовой грамотности и недостаточное понимание в области личных финансов может привести не только к банкротству, но и к неграмотному планированию выхода на пенсию, уязвимости к финансовым мошенничествам, чрезмерным долгам и социальным проблемам, включая депрессию и прочие личные проблемы.

          

Добавить комментарий