В поддержку СВО

В Центре дополнительного образования прошли мастер-классы для обучающихся и педагогов по изготовлению сухого армейского душа.

Сухой армейский душ – это специальный гигиенический набор, который используется в полевых условиях при минимальном количестве воды. Набор состоит из губки, пропитанной специальным раствором, одноразового полотенца и инструкции. Именно такие наборы формировали для участников СВО дети и взрослые в течение двух дней.

Мастер-класс по сбору наборов провела волонтер Мария Жилкина. Девушка показала гель, которым пропитывают губки, и то, как он вспенивается, если добавить пару чайных ложек воды. Пена удаляет загрязнение, оставляя ощущение чистоты и свежести без остаточной липкости, мыльности и раздражения.

Под контролем Марии была изготовлена первая партия сухого душа в количестве 300 штук. С важным заданием ловко справились обучающиеся объединения «Юнармеец Заполярья» (рук. М.В. Дьячков), «Творческий квартал» (рук. Е.Ю. Друзьяк), юнармейцы школы №2 и активисты Движения Первых.

20 февраля, на второй день мастер-класса, были приглашены ребята, посещающие городской лагерь на базе Гимназии г.Полярного вместе с педагогом Э.Р. Таировой, обучающиеся объединений ЦДО «Парикмахер» (рук. Е.Ф. Сташкина), «Школа лидеров» (рук. Е.Г. Береснева), «В центре событий» (рук. О.С.Терехова).

Юные волонтеры при содействии педагогов справились с работой всего за час изготовив еще 300 комплектов. К слову, себестоимость одного набора составляет 10 рублей. В ближайшее время 600 наборов, собранных полярнинцами, будут доставлены в зону СВО.

Мы благодарим Марию Жилкину и волонтерское движение «Сухой душ ЗАТО» за мастер-класс и предоставленный материал.

Добавить комментарий