«Хроника блокадного Ленинграда»

27 января вся страна отмечала знаменательную дату – 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В Центре дополнительно образования прошли различные мероприятия, посвящённые этому героическому событию.

 Ключевым мероприятием стал квест «Хроника блокадного Ленинграда», который подготовили и провели педагоги-организаторы Е.Г. Береснева и О.С. Терехова. Участниками квеста стали кадеты 8 «А» класса школы № 1 им. Погодина (кл. рук. И.А. Анасова), а также обучающиеся объединений «Мир живописи и дизайна» (рук. А.С. Цыганова), «Школа лидеров» (рук. Е.Г. Береснева) и «В центре событий» (рук. О.С. Терехова).

Шаг за шагом ребята «двигались» от первого дня страшной блокады до 24 залпов победного салюта 27 января 1944 года. Проходя каждую станцию квеста, участники узнавали о ключевых событиях блокады.

Каждый теоретический блок сопровождался интерактивной частью для закрепления материала. Так, узнав, о том, что в мастерской Мариинского театра соорудили 150 макетов танков из дерева и картона, чтобы сбить врага с толку, ребята тоже попытались сделать свою бумажную модель.

Также участники смогли увидеть и потрогать ингредиенты блокадного хлеба, узнали, почему в Санкт-Петербурге так популярны коты, и как это связано с блокадой.

В завершение мероприятия, ребята попробовали хлеб, приближенный, насколько это возможно, используя только безопасное сырьё, к тому самому блокадному хлебу. За эту возможность благодарим пекарню «Полярнинский хлеб», которая поддержала нашу инициативу и на безвозмездной основе испекла для нашего мероприятия «блокадный» хлеб.

Добавить комментарий