Профилактика прежде всего!

Молодежь в силу ряда факторов является социальной группой, которая наиболее восприимчива к радикально-националистическим и ксенофобским идеям и настроениям. Поэтому актуально и важно знать предпосылки, которые могут привести к такого рода настроениям, а также вовремя предупреждать их развитие и возможное перерастание в правонарушения и преступления экстремисткой направленности. Проблема профилактики экстремизма и терроризма стоит на повестке дня всего педагогического сообщества.

Педагоги Центра дополнительного образования регулярно повышают свой уровень знаний в этом вопросе. так, 15 ноября педагог-организатор Ольга Сергеевна Терехова приняла участие в обучающем семинаре для специалистов по работе с молодёжью по профилактике экстремизма и распространения радикальных идеологий, в том числе идеологий терроризма в молодёжной среде: «Профилактические меры радикального мышления в образовательной сфере и молодёжной среде», который состоялся в городе Гаджиево на базе Центра гражданского и патриотического воспитания молодёжи.

Семинар провела Ольга Николаевна Евсеенко, специалист по работе с молодёжью Регионального центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. В ходе встречи коллеги обсудили теоретические вопросы радикализма, экстремизма и терроризма.

Также спикером были даны практические упражнения для профилактической работы педагогов. Встреча получилась информативной, насыщенной и познавательной.

Добавить комментарий