Профильная смена для литераторов

С 1 по 8 октября в Мурманске прошла профильная смена «Живая классика: перезагрузка». Смена была организована специалистами Центра выявления и поддержки одарённых детей и молодёжи «Полярная звезда» Центра образования «Лапландия» при участии Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеки и Союза писателей России.

На протяжении недели 15 юных литераторов из Мурманска, Полярного, Заозерска, Мончегорска, Умбы и Кольского района посещали мастер-классы по развитию креативного мышления, участвовали в интеллектуальных играх, семинарах и творческих мастерских от ведущих экспертов в области литературы и журналистики. Все ребята — начинающие писатели или поэты, победители и призёры литературных конкурсов, участники литературных объединений.

Участники профильной смены получили обширные знания в области литературоведения, освоили методы анализа художественного произведения, узнали о закономерностях современного литературного процесса и познакомились с литературой Мурманской области.

Участие в смене приняла Александра Терентьева, обучающаяся Образцового детского коллектива Мурманской области «Театр-студия «Балаганчик»» (рук. Е.А. Бурлаков) Центра дополнительного образования.

Саша поделилась своими впечатлениями: «Мне очень понравилось в литературном лагере! Ежедневно нас водили в Областную научную библиотеку. Она такая большая, что можно потеряться между этажами! В библиотеке проводили увлекательные мероприятия. Там я узнала как выглядел Мурманск во времена СССР, познакомилась с интересными писателями, и мне даже подарили 2 книги с автографами авторов. Также нас водили на экскурсию по достопримечательностям  Мурманска. Мне очень запомнилась «капсула времени». Как же будет интересно, когда в 2066 году её вскроют! Интересно, что же там написано? Ну и конечно много нового и интересного я узнала на занятиях, которые проводили для нас. Во время пребывания в лагере я жила в общежитии с другими девочками и сопровождающим, там тоже было интересно. Я подружилась со всей группой. Каждый день мы делились друг с другом нашими интересами, а вечерами собирались и играли в разные настольные игры. Перед отъездом мы все обменялись номерами телефонов и расписались у каждой на футболке, которые нам подарила «Полярная звезда». Мне очень понравилась смена! Я бы очень хотела вернуться туда ещё раз!»

Администрация учреждения благодарит маму Саши Елену Александровну за неоценимую помощь в организации поездки. Уверены, что полученный Александрой опыт существенно обогатит её творчество.

Добавить комментарий