3 декабря на базе Центра дополнительного образования прошёл открытый кулинарный конкурс «Национальная кухня». Участниками конкурса стали обучающиеся Центра дополнительного образования г. Полярного и студенты филиала колледжа им. Н.Е. Момота г. Снежногорска.
Конкурсантам необходимо было продемонстрировать жюри свое мастерство и творческий подход в приготовлении национального холодного блюда или закуски. Национальная кухня может рассказать многое о своём народе. Юные повара представили самые лучшие традиционные блюда разных стран мира. Они ответственно подошли к конкурсу ещё на этапе подготовки: заранее изучили рецепты национальных блюд, тщательно подготовили все ингредиенты блюд и настроились удивлять членов жюри.
Оценивало работу ребят профессиональное жюри, в состав которого вошли:
— Терентьева Елена Александровна, заведующая производством школьной столовой МАОУ «ООШ № 2», председатель жюри,
— Хафисов Евгений Николаевич, повар,
— Хафисова Татьяна Владимировна, повар.
Благодаря творческому подходу конкурсантов к поставленной задаче, члены жюри, оценивая блюда, всецело окунулись в гастрономическую культуру различных стран мира. По результатам конкурса, определились победители и призёры.
В возрастной категории 11-12 лет:
— 1 место – Доценко Александр, МАУДО «ЦДО»,
— 2 место – Пуляев Максим, МАУДО «ЦДО»,
— 2 место – Фёдоров Алексей, МАУДО «ЦДО».
В возрастной категории 13-14 лет:
— 1 место – Урядникова Евгения, МАУДО «ЦДО»,
— 2 место – Лустенков Святослав, МАУДО «ЦДО»,
— 3 место – Вилкова Надежда, МАУДО «ЦДО»,
— 3 место – Солдатова Маргарита, МАУДО «ЦДО».
В возрастной категории 15-16 лет:
— 1 место – Шаповалова Александра, филиал колледжа им. Н.Е. Момота.
В возрастной категории 17-18 лет:
— 1 место – Шепелев Кирилл, филиал колледжа им. Н.Е. Момота,
— 1 место – Зунда Алина, филиал колледжа им. Н.Е. Момота.
К конкурсу ребят подготовили: Бугрова Елена Владимировна, мастер производственного обучения филиала колледжа им. Н.Е. Момота; Рыбникова Наталья Владимировна, педагог дополнительного образования МАУДО «ЦДО»; Вознюк Жанна Станиславовна, мастер производственного обучения МАУДО «ЦДО».
Для обучающихся объединения «Кулинарный этикет» Доценко Александра, Пуляева Максима и Фёдорова Алексея (рук. Н.В. Рыбникова) данный конкурс стал дебютом. Несмотря на то, что ребята осваивают кулинарное искусство всего 3 месяца, они смогли показать свои знания и умения на высоком уровне.
Все участники конкурса были награждены грамотами и сладкими подарками, руководители получили дипломы за подготовку победителей и призёров, а членам жюри были вручены Благодарственные письма.
Кроме того, для всех участников мероприятия был организован мастер-класс «Национальные причёски», который провела педагог учреждения Елена Фёдоровна Сташкина.
Поздравляем конкурсантов и их педагогов! Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперёд, покорять любые вершины!