Умные идеи для умных городов

13 и 14 мая в Центре дополнительного образования г. Полярного проходил муниципальный инженерный хакатон «SmartCity» (Умный город). Два дня участники форума создавали проекты на тему «Умные дороги и транспорт в условиях Кольского Севера».

В первый день состязаний пять команд приступили к проектной работе. И уже к концу первого этапа у всех сформировались оригинальные идеи: гибридный транспорт, работающий как на двигателе внутреннего сгорания, так и на электродвигателе; разработка умной заправочной станции для подзарядки электрокаров, и снегоуборщик, растапливающий снег, и умная дорога с подогревом, а также умные автомобили, преодолевающие любые препятствия.

Например, команда из 266-й школы г. Снежногорска «замахнулась» на Кольское транспортное кольцо по аналогии с МЦК и МЦД в Москве, но в более масштабном формате.

Второй день также показал, что ребята очень серьёзно отнеслись к своим проектным заданиям и идеям. На примере собранных моделей, юные конструкторы на практике продемонстрировали работу некоторых объектов.

Оценку работы проектировщиков давало опытное жюри, в состав которого вошли: Вадим Петрович Решетников, инженер-энергетик АО «10СРЗ», Денис Рафикович Набиулин, программист МАУДО «ЦДО» и председатель жюри – начальник 255-ой военной автомобильной инспекции Виктор Викторович Сараев.

По решению жюри, места распределились следующим образом:
Направление «Робототехника»:
1 место – Дмитрий Карпота, Виталий Лычко – учащиеся МАОУ «ООШ № 2»;
2 место – Матвей Беленко, Данила Леонов – представители детского мини-технопарка «Квантолаб» ЗАТО Александровск;
3 место – Богдан Девочкин, Павел Лискевич из МБУДО «ДДТ «Дриада».
Направление «3D-моделирование»:
1 место – Вячеслав Белов, Даниил Майовский – учащиеся МАОУ СОШ № 266;
2 место – Александра Дорина, Валерия Законова – МАОУ «ООШ № 2».

Председатель жюри поблагодарил ребят за проявленный полёт инженерной мысли и интересные презентации.

Это слайд-шоу требует JavaScript.



#ЦДОПолярный

Добавить комментарий