Кубок наш!

С 25 по 29 апреля в областном центре «Лапландия» прошёл фестиваль научно-технического творчества «Юные инженеры Арктики. Закрытие сезона 2021/2022 учебного года».

В нем приняли участие более 200 обучающихся из Мурманска, ЗАТО Видяево и Александровск, из Печенгского, Кандалакшского, Кольского, Ковдорского, Ловозерского и Терского районов, Полярных Зорь, Кировска, Апатитов, Мончегорска.

В рамках фестиваля были проведены мастер – классы, конкурсы и хакатоны.

Обучающиеся школы № 2 г. Полярного, занимающиеся в мини-технопарке «Квантолаб» ЗАТО Александровск (Лычко Виталий, Косташ Николай, Семёнов Вячеслав) приняли участие в инженерном хакатоне «Конструирование машин Голдберга». В течение трёх дней участники хакатона разрабатывали устройства, решающие задачу с помощью сложной цепочки действий. Рассчитать траекторию движения каждой детали такого механизма и привести его в действие очень сложно, поэтому такой хакатон – отличный способ задействовать инженерные и творческие способности школьников по максимуму!

В итоге наши квантолабовцы стали победителями! Им вручили кубок, дипломы, медали и подарки.

Поздравляем ребят и их наставника Беликова Алексея Николаевича, педагога дополнительного образования! Желаем дальнейшего развития и успехов в инженерно-техническом творчестве.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий