Самый мирный бой

«Морской Бой» – это одна из самых знаменитых и популярных игр в течение многих десятилетий. Сначала в неё играли на обычных листиках тетрадей, сейчас эта игра доступна в онлайн режиме, а 22 марта её удалось перевести в новый формат – формат квиз-игры.

Муниципальная интеллектуально-познавательная игра «Морской бой» для юнармейских и кадетских классов прошла на базе музея боевой славы Краснознаменной Кольской флотилии разнородных сил Северного Флота и была посвящена Дню моряка-подводника.
Началось действо с «Визитной карточки». Участники по очереди выходили на сцену, чтобы представить название и девиз команды. И это стало первым заданием игры. А так как «Морской бой» – это, прежде всего соревнование, то по правилам любых соревнований необходимо наличие жюри.

В роли арбитров выступили военнослужащие КФ РС СФ: капитан-лейтенант Артём Щербань, капитан II ранга Игорь Тимофеев, гвардии капитан II ранга Андрей Семёнов и старший лейтенант Дмитрий Астафьев. Визитную карточку игроков судьи оценивали по следующим критериям: соответствие тематики, оригинальность выступления, артистичность участников и сплочённость команды.

Всего в квизе приняло участие восемь команд: «МорЯчки» из снежногорской школы № 266, «Патриоты гимназии» из Полярного, «Крейсер «Стрела» из 279-й школы г. Гаджиево, команда школы № 2 «Полярная звезда», «Бригантина» из Оленьей Губы команда 280-й школы, «Орлята» из школы № 269 г. Снежногорск, «Экипаж погодинцев» и «Красные орлята» из гаджиевской школы № 276.

За основу соревнований взяты правила игры «Морской бой» на канале «Звезда» для кадетов, суворовцев, нахимовцев – сильнейших команд из знаменитых военных училищ страны. Для победы в игре нужно не только подбить все корабли противника, но и дать верные ответы на сложные вопросы из области истории, географии, военного дела и других наук.

Педагоги и методисты Центра дополнительного образования удачно адаптировали эти правила под нашу площадку. После жеребьёвки, которая определила соперников, команды вступили в игровой бой. Жюри внимательно следило за соблюдением правил, фиксировали количество попаданий и промахов, а также учитывало количество верных ответов команд.

Участникам квиза активно помогали волонтёры из объединения «Юнармеец Заполярья». Ребята-волонтёры отмечали на игровом поле все попадания и промахи, следили за дисциплиной и порядком на игровых площадках. По завершении состязаний жюри подвело итоги.

С III призовым местом можно поздравить команду «Красные орлята» – школа № 276 г. Гаджиево;
II место у «Полярной звезды» – школа № 2 г. Полярный;
Победителями «Морского боя» стали сразу две команды – «Крейсер «Стрела»» 279-я школа г. Гаджиево и «Орлята» из 269-й школы г. Снежногорска.

В таком формате игра прошла впервые, но результат оказался положительным. Участникам «Морского боя» понравилась и подготовка к викторине, и проведение игры, и атмосфера азарта, царившая на игровых площадках. Для организаторов же квиза – это большое подспорье для устройства и проведения будущих игр.

Это слайд-шоу требует JavaScript.



#ЦДОПолярный

Добавить комментарий