Великий Петр и Российский флот!

В Доме Юнармии ЗАТО Александровск состоялся Межрегиональный творческий конкурс-фестиваль “Великий Петр и Российский флот!”, посвященный 325-летию Российского военно-морского флота и 350-летию со дня рождения Петра I.

Фестиваль объединил юнармейцев из разных городов нашей страны – в режиме онлайн к нему подключились ребята из Дудинки, Диксона, Твери. Иногородние школьники соревновались в заочном этапе конкурса.

Стартовал фестиваль с телемоста между членами Клуба друзей Северного флота и юных защитников Арктики “Хиус” и юнармейцами ЗАТО Александровск. Ребят и гостей приветствовал главный герой праздника творчества Петр I, роль которого мастерски исполнил актер театра Северного флота Алексей Макаров.

Оценивало команды строгое и справедливое жюри. Председателем жюри и почетным гостем мероприятия выступил Герой России капитан 1 ранга Алексей Дмитров, членами жюри были офицеры Кольской флотилии разнородных сил.

Также в качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали и.о. Министра образования и науки Мурманской области Татьяна Ларина и начальник управления образования администрации ЗАТО Александровск Галина Чебелева.

В очном формате за звание лучших соревновались юнармейцы из городов ЗАТО Александровск. Свои литературно-музыкальные композиции представили команды школы №1, школы №2 и гимназии г.Полярный, снежногорская школа № 266 и школы №276 и №279 г.Гаджиево.

Творческие номера оценивались по следующим критериям: соответствие композиции теме; глубина и оригинальность раскрытия темы; соответствие музыкального материала постановке и артистизм участников.

Итоги подвело жюри: победителями в заочном этапе стали юнармейцы “Дудинской средней школы №3” за театрализованное представление “Великому Петру посвящается!”. Победителями очного этапа признаны юнармейцы из гаджиевской школы № 276 за «Морское попурри».
Все участники получили дипломы.

В ходе мероприятия в залах Дома Юнармии работали образовательные площадки технической направленности и туристско-краеведческой. Также для юнармейцев и гостей фестиваля были развёрнуты выставка «Оружие Победы» и выставка вооружения и военной техники подразделения специального назначения Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Евгения Друзьяк.
Фото автора.

Добавить комментарий