Маэстро кухни — 2021

30 октября 2021 года на базе Центра дополнительного образования г. Полярный прошел Муниципальный конкурс профессионального мастерства «Маэстро кухни – 2021», посвященный Международному дню повара.

Конкурс проводился в целях выявления и поддержки обучающихся, обладающих повышенными образовательными потребностями и способностями, создания условий для творческой самореализации личности, профориентации, совершенствования профессионального и творческого мастерства обучающихся, повышение престижа рабочих профессий.

Участниками конкурса стали обучающиеся Центра дополнительного образования г. Полярный, Дома детского творчества «Дриада» г. Снежногорск и студенты филиала колледжа им. Н.Е. Момота в г. Полярный.

Участникам Конкурса необходимо было приготовить холодное блюдо, закуску или горячее блюдо, обязательным ингредиентом которого являлось куриное мясо.

Оценивало работу ребят профессиональное жюри в составе:
— Председатель жюри — начальник МАУО «КШП ЗАТО Александровск»;
— Ложкина Татьяна Ивановна, члены жюри: заведующая производством школьной столовой «КШП ЗАТО Александровск»;
— Терентьева Елена Александровна; шеф – повар столовой МАОУ «КШП ЗАТО Александровск» Хафисова Татьяна Владимировна.

Члены жюри наблюдали за ходом выполнения конкурсных блюд и составляли протокол оценки результатов Конкурса в виде перечня оценочных параметров с соответствующим представлением в баллах. При определении победителей и призеров они руководствовались следующими критериями оценки конкурсных работ:
— гигиена, организация рабочего места, рациональное использование — продукта – до 10 баллов;
— внешний вид блюда – до 20 баллов;
— профессиональное мастерство, сложность приготовления – до 20 баллов;
— вкусовые показатели – до 50 баллов.

По результатам суммы набранных баллов, определились победители и призёры.

В возрастной категории 16 – 18 лет:
— Абсолютный победитель – Шевелев Никита, филиал колледжа им. Н.Е. Момота.

В номинации «Холодное блюдо или закуска»
— 1 место – Шевелев Никита, филиал колледжа им. Н.Е. Момота;
— 2 место – Харченко Карина, филиал колледжа им. Н.Е. Момота.

В номинации «Горячее блюдо»
— 1 место – Бобылева Евгения, филиал колледжа им. Н.Е. Момота.

В возрастной категории 14 – 15 лет:
— Абсолютный победитель – Сулейманова София, МБУДО «ДДТ «Дриада».

В номинации «Холодное блюдо или закуска»
— 1 место – Сулейманова София, МБУДО «ДДТ «Дриада»;
— 2 место – Ефремова Анастасия, МБУДО «ДДТ «Дриада»;
— 2 место – Романова Валерия, МБУДО «ДДТ «Дриада»;
— 3 место – Дегтярик Максим, МАУДО «ЦДО».

В номинации «Горячее блюдо»
— 1 место – Рыбникова София, МАУДО «ЦДО»;
— 3 место – Иваненков Даниил, МАУДО «ЦДО».

К конкурсу ребят подготовили:
— Бугрова Елена Владимировна и Денисенко Людмила Васильевна, мастера производственного обучения филиал колледжа им. Н.Е. Момота;
— Рыбникова Наталья Владимировна, педагог дополнительного образования МАУДО «ЦДО»;
— Вознюк Жанна Станиславовна, мастер производственного обучения МАУДО «ЦДО»;
— Левина Елена Анатольевна, мастер производственного обучения МБУДО «ДДТ «Дриада»;
— Лапинская Наталья Степановна педагог дополнительного образования МБУДО «ДДТ «Дриада».

Участники конкурса были награждены грамотами и подарками, руководители получили дипломы за подготовку победителей и призеров, а членам жюри были вручены благодарственные письма.

Поздравляем участников конкурса, призеров, победителей и их руководителей! Желаем ребятам не останавливаться на достигнутом!

Добавить комментарий