Большое небо

«Большое небо» – под таким названием сегодня в Центре дополнительного образования состоялся кинолекторий, посвященный Героям-летчикам. Именно он дал старт муниципальному нравственно-патриотическому проекту для юнармейцев «Кинозал «Потомки помнят», который создан в рамках одноименного регионального проекта и осуществляется при поддержке Северного флота РФ и Регионального ВВПОД «ЮНАРМИЯ».

Уникальность мероприятия заключается в том, что нашими гостями стали летчики 45 армии ВВС И ПВО Северного флота, что позволило участникам кинолектория – юнармейцам 6-х классов Гимназии, из первых уст узнать об этой одной из самых смелых, опасных и мужественных профессий, а также задать гостям все интересующие вопросы.

В преддверии Дня Героев Отечества, предметом беседы кинолектория стали бессмертные подвиги Филипова Романа Николаевича и Пешкова Олега Анатольевича.

Также для юнармейцев был анонсирован художественный фильм «Небо», в основу которого легла трагическая история Пешкова. Он – прототип главного героя фильма – Олега Сошникова. Но, конечно же, художественный фильм – всегда собирательный. И «Небо» – это также «собирательная история о русских офицерах».

«Мы захотели рассказать не только об Олеге Пешкове, Константине Мурахтине и людях, которые принимали участие в спасательной операции, но ещё и обо всех тех, кто вообще занимается лётным делом, кто не изменяет своей мечте с детства: подняться в небо, жить там, а, если придётся, умереть…» – это слова режиссера фильма – Игоря Копылова.

В завершении кинолектория, юнармейцы вместе с гостями мероприятия – летчиками 45 армии ВВС И ПВО Северного флота провели небольшой интерактив – сделали облако с бумажными самолетиками как символ мира, добра и бесконечности.

Это слайд-шоу требует JavaScript.



#ЦДОПолярный

Добавить комментарий