Приоритеты расставлены

12 октября в Полярном на базе Дома Юнармии состоялось заседание членов штаба Местного отделения ВВПОД «Юнармия».

Координаторы юнармейских отрядов со всех школ ЗАТО Александровска собрались в очном формате, чтобы решить ряд назревших вопросов. Директор Дома Юнармии Лариса Михайлова рассказала об итогах слета регионального отделения, в котором она принимала участие как представитель от муниципалитета. Тогда состоялись выборы начальника регионального штаба ВВПОД «Юнармия» — им переизбран на ближайшие 5 лет Алмаз Биктимеров. Сама же Лариса Валентиновна вошла в состав юнармейского штаба Мурманской области.

Также на совещании был рассмотрен вопрос о назначении начальника штаба местного отделения. Предложена единственная кандидатура заведующей культурно-досуговым центром Кольской флотилии разнородных сил Северного флота Евгении Друзьяк. За ее назначение собравшиеся проголосовали единогласно.

Кроме того, на заседании обсуждались муниципальные мероприятия на текущий учебный год. Надо сказать, что план работы – внушительный. На уровне большого ЗАТО запланированы 16 мероприятий различной направленности и тематики – военно-спортивной, интеллектуальной, культурно-досуговой, патриотической. Так что каждый юнармеец сможет выбрать то, что ему по душе, реализовать свои способности и таланты, побороться за звание лучшего среди юнармейцев ЗАТО Александровск.
На заседании были подняты и проблемные вопросы: порядок приема в Юнармию и способы внесения данных в АИС, наличие нормативных документов и уголков юнармейского движения в каждом учреждении, уточнение и сведение списков юнармейцев в единый реестр.
Участники заседания приняли решение о формировании четкой структуры юнармейского школьного отряда: будет избран командир отряда, его заместитель и координаторы по направлениям – военно-спортивное, культурно-досуговое, техническое, а также сформирована медиагруппа. Определились и с формой отчетности – перечень проведенных мероприятий с приложением фотоотчетов будет подаваться ежемесячно.
— Впереди много насыщенной и плодотворной работы, и если не подведет эпидобстановка, то, надеюсь, все задуманное реализуется, — в заключении собрания выразила надежду директор Дома Юнармии Лариса Михайлова.

Евгения Друзьяк.

Это слайд-шоу требует JavaScript.



#ЦДОПолярный #Юнармия51 #ДомЮнармии

Добавить комментарий