Юнармейский слёт

В Мурманске в областном центре дополнительного образования «Лапландия» состоялся региональный слет Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ». В нем приняли участие директор Центра дополнительного образования г.Полярный, Директора Дома Юнармии ЗАТО Александровск Лариса Михайлова, и.о. начальника штаба местного отделения ЗАТО Александровск Евгения Друзьяк, а также юнармейцы гимназии г.Полярный.

С момента основания в нашей стране движения «Юнармия» прошло пять лет. В Мурманской области в одной из первых в России было создано региональное отделение и состоялось посвящение школьников в ряды юнармейцев. На протяжении всего времени работы региональное отделение ВВПОД «ЮНАРМИЯ» совместно с Министерством образования и науки Мурманской области и командованием Северного флота активно реализуют проекты государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействуя формированию личности на основе российских ценностей и традиций.

На сегодняшний день численность юнармейцев в области достигает 3251 человек. Созданы 80 юнармейских отрядов. Местные отделения функционируют в 17 муниципалитетах. Штаб регионального отделения развёрнут в г.Апатиты. В организационную деятельность вовлечены 80 педагогов, которые являются координаторами юнармейских отрядов. На общественных началах исполняют роль начальников штабов местных отделений  17 педагогов.

В 2021 году открыто два Дома Юнармии – 7 мая в городе Апатиты и 2 сентября в городе воинской славы Полярном. С начала года проведено около 300 мероприятий, в  которых приняло участие почти 6 тысяч юнармейцев.

Подвести итоги пятилетней работы и определить приоритетные направления на перспективу собрались делегаты муниципальных отделений Мурманской области и члены регионального штаба движения «Юнармия» в Мурманском областном центре дополнительного образования «Лапландия» .

На повестке слета было несколько вопросов. Один из них — об избрании начальника штаба регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Мурманской области. На второй срок им переизбран Алмаз Биктимеров, возглавлявший отделение со дня его основания. Он же единогласно выбран представителем от Мурманской области на VII Всероссийский cлет военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в г. Москве.

Также делегаты определили новый состав штаба регионального отделения, в который вошла  директор Центра дополнительного образования г.Полярный, Директора Дома Юнармии ЗАТО Александровск Лариса Михайлова, и членов контрольно -ревизионного органа.

-Впереди много работы, — подводя итоги слета, сказал Алмаз Фрунзович. – Наша задача — реализация юнармейских проектов и акций на высоком организационном уровне и в соответствии со стандартами движения. Это позволит закрепить статус самой массовой детской организации в Российской Федерации, целью которой всегда было — объединить детей России.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Евгения Друзьяк.

Фото автора.

Добавить комментарий