Шедевры из чернильницы

В подмосковном г. Королёве с 26 по 29 июня в очном формате прошёл финальный федеральный этап Всероссийского конкурса литературно-художественного творчества «Шедевры из чернильницы – 2021» (в рамках Всероссийского конкурса художественного и технического творчества «Хоровод традиций – 2021»).

Мероприятие проводилось в соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 11 декабря 2020 года № 715 «Об утверждении перечня олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений, на 2020/21 учебный год». К участию во Всероссийском этапе конкурса были допущены победители и призёры региональных этапов со всей страны.

От ЗАТО Александровск на конкурсе выступила Кристина Тимофеева, обучающаяся Образцового детского коллектива Мурманской области «Театр-студия “Балаганчик”» (рук. Е.А. Бурлаков) Центра дополнительного образования г. Полярного. В соответствии с Положением о проведении мероприятия, она представила на суд высокопрофессионального жюри исполнение двух литературных произведений: произведение писателя-юбиляра текущего года (стихотворение поэта Николая Рубцова «Берёзы») и произведение по выбору (сказку современного зарубежного автора Тоона Теллегена «Однажды утром слон упал с ивы»).

По итогам конкурса, Кристина Тимофеева была объявлена Лауреатом II степени Всероссийского конкурса литературно-художественного творчества «Шедевры из чернильницы – 2021» в номинации «Художественное слово», а педагог дополнительного образования Евгений Александрович Бурлаков отмечен Благодарственным письмом.

Администрация МАУДО «Центр дополнительного образования» сердечно благодарит Екатерину Сергеевну Тимофееву, маму Кристины, за неоценимую помощь в организации поездки на конкурс.

Добавить комментарий