Балаганчик 20/21

22 мая в Центре дополнительного образования (ул. Душенова, 4) прошло отчётное театрализованное представление Образцового детского коллектива Мурманской области «Театр-студия «Балаганчик»».

В начале мероприятия выступила директор МАУДО «ЦДО» Лариса Валентиновна Михайлова. Она отметила безусловный талант и подлинный артистизм участников коллектива, поблагодарила ребят и их педагога Евгения Александровича Бурлакова за продуктивную работу, а также произнесла слова признательности в адрес родителей обучающихся, без активного участия которых были бы невозможны творческие достижения театра-студии.

Обучающиеся объединения постарались уместить в хронометраж мероприятия лучшие творческие номера, подготовленные в течение 2020-2021 учебного года. Зрителям были представлены разнообразные по содержанию, жанру и настроению выступления: прозаические произведения современных авторов; стихи поэтов-юбиляров 2021 года Агнии Барто, Эммы Мошковской, Николая Рубцова и Мусы Джалиля; монолог Финеи из пьесы «Дурочка» великого испанского драматурга Лопе де Вега; инсценировку сказки «Федорино горе» Корнея Чуковского; тетральную миниатюру по пьесе Натальи Васильевой «Победа». Все выступления юных артистов были очень тепло приняты публикой, заслужив бурные аплодисменты.

Приятным сюрпризом для всех собравшихся стало видеоприветствие участницы «Балаганчика» Кристины Тимофеевой, которая в настоящее время находится в Международном детском центре «Артек» в числе победителей региональных этапов Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Отметим, что уходящий театральный сезон для коллектива был очень богат творческими достижениями. В течение учебного года, юные артисты как сольно, так и в составе объединения приняли участие более чем в 30 Международных, Всероссийских, региональных и муниципальных фестивалях, конкурсах и акциях, на которых завоевали более 70 дипломов победителей и призёров, званий Лауреатов и обладателей Гран-при.

В финале мероприятия заместитель директора по учебно-воспитательной работе МАУДО «ЦДО» Юлия Васильевна Сорочан вручила всем обучающимся объединения Благодарственные письма за прилежание в обучении, исполнительское мастерство, высокие достижения в конкурсной деятельности, активное участие в творческой жизни театра-студии «Балаганчик», а также пропаганду театрального искусства в 2020-2021 учебном году.

К сожалению, редкий год обходится без расставания с подросшими воспитанниками «Балаганчика». В этом году коллектив покидают трое замечательных юных актёров: Арсений Ченгаев, Алина Дорошина и Елизавета Иванова. Каждый из них навсегда вписал своё имя в историю коллектива, создав на сцене множество ярких образов, пополнив «копилку» творческих достижений «Балаганчика» и оставив свой яркий след в наших сердцах. Уверены, что навыки, полученные на занятиях театра-студии, не раз пригодятся им в жизни. Мы желаем им удачи на их жизненном пути, здоровья, и, конечно, не забывать свой любимый коллектив. И выпускникам, и нашим зрителям мы не говорим «Прощайте», мы говорим «До новых встреч!»

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Учебный год подходит к концу, но работа педагогов и учреждения не останавливается ни на минуту. Центр дополнительного образования продолжает приём заявлений для зачисления ребят в возрасте 10-14 лет в Образцовый детский коллектив Мурманской области «Театр-студия «Балаганчик»» на 2021-2022 учебный год.

Подробную информацию можно получить по телефону: 8-81551-75964.

#театрБалаганчикПолярный

Добавить комментарий