Юнармия: берём пример с лучших!

24 апреля в Городе воинской славы Полярном состоялась первая Ассамблея юнармейцев «Дорогой чести, доблести и славы…», в которой приняли участие учащиеся юнармейских отрядов образовательных организаций ЗАТО Александровск в возрасте от 10 до 16 лет, а также координаторы детско-юношеского движения «Юнармия».


С предложением о проведении данной Ассамблеи к директору Центра дополнительного образования Л.В. Михайловой обратилась обучающаяся Образцового детского коллектива Мурманской области «Ансамбль танца «Фантазия» Мысская Валерия. Инициативу поддержали Управление образования администрации ЗАТО Александровск, Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительного образования», отдел военно-политической работы Краснознаменной Кольской флотилия РС СФ, Местное отделение ВВПОД «Юнармия» ЗАТО Александровск Мурманской области и Местное отделения региональной общественной организации «Дети Великой Отечественной войны».

В ходе Ассамблеи прошло подведение итогов первого этапа, прошедшего в заочном формате, на котором были представлены творческие работы юнармейцев в различных сферах деятельности: декоративно-прикладное и литературно-художественное творчество, живопись и фотоработы, художественное слово, вокал и хореография.

В целях дальнейшего эффективного развития движения «Юнармия» в ЗАТО Александровск в настоящее время начата работа по созданию «Дома Юнармии» — базовой площадки для реализации проектов местного отделения ВВПОД «Юнармия», организации обучения членов движения и обмена их опытом, осуществления воспитательной работы с юнармейцами. Уже разработаны паспорт проекта «Дом Юнармии», дорожная карта по его реализации, программа по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи «Юнармеец Заполярья». Открытие «Дома Юнармии» запланировано на 1 сентября 2021 года на базе Центра дополнительного образования.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий