Дети вне политики

Уважаемые родители!
В соцсетях (особенно в ТикТок и Инстаграм) распространяются приглашения с призывом принять участие в несанкционированных митингах 23 января. Даже совсем маленькие дети получают рассылки в личные сообщения. Некие активисты призывают их выйти на улицы! Они вообще в своем уме?!

Детям все это преподносят как «выходи гулять».
Мы не будем затрагивать политику. Но эти «выходи гулять» — это просто за гранью моего понимания и вообще всего человеческого.

Зачем зачинщики зовут на митинги именно детей? Не потому ли, что детьми и подростками легко управлять, легко их убедить? И не потому ли, что любой ребенок, которому будет причинен вред – аргумент против власти? Но это — запрещенный прием! Митингуйте сколько захотите. Но не смейте подвергать опасности наших ДЕТЕЙ!

Родители, пожалуйста, будьте бдительны! Не оставляйте ваших детей без присмотра в ближайшие выходные! Эти митинги НЕ САНКЦИОНИРОВАНЫ — полиция попросту не сможет гарантировать ничью безопасность!
Не позволяйте зачинщикам прятаться за вашими детьми!

Протест подается в ярких красках, как что-то романтичное, восстанавливающее справедливость, масштабное и «глобальное». Эти призывы поддерживают многие блогеры, явно пытаясь получить как можно больше просмотров – они обещают, что будут вести трансляции с места событий (к примеру, как тут: https://vm.tiktok.com/ZSwjXq1p/ ). Некоторые видео записывают люди в масках: https://vm.tiktok.com/ZSwjXQdQ/. В других роликах даже даются подробные инструкции в духе «берите с собой перцовые баллончики» или «намажьте глаза молоком, это спасет от газа».
Распространяя эту информацию, молодые люди не понимают, что подвергают своих подписчиков опасности. И забывают, что митинги, куда они зовут людей – НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ. Полиция попросту не сможет уберечь наших детей от беспорядков.

Пожалуйста, будьте бдительны! Подростков легко увлечь идеями о бунте и справедливости. Не дайте зачинщикам нанести нашим детям вред!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий