Арктика глазами подростка

Видеофильм обучающихся объединения “Юный журналист” одержал победу на III международном телевизионном конкурсе «Корреспондент Русского мира».

Документальный фильм «Архипелаг летающих собак», снятый творческой группой  юных  журналистов Центра дополнительного образования детей из г. Полярного (ЗАТО Александровск), в этом году стал победителем регионального конкурса среди школьников «Медиа-Арктика», а затем принял участие в международном проекте – III международном телевизионном конкурсе «Корреспондент Русского мира».

Организаторами конкурса выступают Фонд «Русский мир» и АНО Телерадиокомпания «Русский мир».

На днях члены жюри подвели итоги конкурса в номинации для детей и подростков «Взгляд в будущее» и присудили победу автору сценария фильма «Архипелаг летающих собак» Виктории Чернокуровой (оператор и монтажер – Мирон Забровский; руководитель проекта – педагог дополнительного образования Е.Е. Коськина) .

Напомним, в основе сюжета – рассказ девочки-подростка о жизни в Арктике, на острове Новая Земля, куда ее семья приехала вместе с папой-военнослужащим.

Победительница Виктория Чернокурова и ее мама Ольга Владимировна получили приглашение на церемонию награждения. В качестве приза в этой номинации предусмотрена путевка с 10 по 20 июля 2019 года на тематическую смену «Юные журналисты», которую организует Фонд «Русский мир» в подмосковном туристическом комплексе «Подсолнух».

Расходы за перелет и проживание ребенка-победителя вместе с родителем берет на себя фонд «Русский мир».

В настоящее время конкурсная работа «Архипелаг летающих собак», наряду с другими видеофильмами, участвует в народном голосовании и ждет поддержки земляков-северян.

Если вам понравилась эта работа, пройдите по ссылке через YouTube
и поставьте лайк 👍 👍👍 ! Самое популярное видео, по заверению организаторов конкурса, будет отмечено призом в номинации «Зрительское голосование»!
https://www.youtube.com/watch?v=9IJ3ucdDx0c

Добавить комментарий