«Книжкины именины»

В эту пятницу в ГЦК «Север» города Полярного прошло театрализованное представление для читателей детских библиотек «Тайна малахитовой шкатулки», на котором побывал воспитанник объединения «Юный журналист» из ЦДОД Кирилл Говера и поделился своими впечатлениями.

Я уже несколько лет посещаю это мероприятие и каждую весну жду следующие «Именины книги». В этот раз было, как всегда, очень интересно и весело.
Вместе со сказочными героями из русских сказок мы узнавали, какая страна мира самая лучшая. Именно туда решил уехать Домовенок Кузька в поисках счастья и веселой жизни.
Ответ на этот вопрос находился в малахитовой шкатулке Хозяйки Уральских гор, а ключ от нее потеряла Баба Яга. На помощь Кузьке и Бабе Яге пришли Поскакушка Огневушка, Чахкли, Хозяйка Уральских гор и ее сестра – Хозяйка Хибинских гор.
Мы, зрители, будто по-настоящему побывали и на Урале, и в Хибинских горах, когда смотрели очень красивые видеоролики про эти края и танцевальные номера в народном стиле.
Чтобы разгадать тайны, сказочные герои проводили с залом интересные игры, и мне даже повезло побывать на сцене в настоящем русском хороводе.
Ключ от шкатулки, конечно, нашелся. Оказалось, что его спрятала сама Баба Яга, чтобы Кузька никуда не уехал и остался жить у нее. А Домовенок уже и сам никуда не хотел уезжать, потому что понял: самая лучшая страна для него – это Родина, где живут все его друзья.
Время пролетело незаметно! В конце праздника лучших читателей Полярного наградили на сцене. А после награждения можно было сфотографироваться на память с героями этой сказки.

Кирилл Говера, объединение «Юный журналист» ЦДОД г. Полярного

Добавить комментарий