Добрые сердца

30 марта 2019 года в филиале Центра дополнительного образования детей на ул. Гаджиева, 1 прошла благотворительная ярмарка. Вырученные средства направлены на лечение ребенка – Андрея Куравина.
Подобные ярмарки ЦДОД проводит ежегодно, каждый раз оказывая адресную помощь больным деткам.

Второй год подряд организатором ярмарки выступает педагог ЦДОД Екатерина Геннадьевна Береснева.
– Я пришла работать в ЦДОД, и понеслось! – вспоминает Екатерина о том, как всё начиналось. – Сначала танцы преподавала, параллельно мне поручили заниматься волонтерским делом, в итоге эта работа вылилась в организацию ярмарок.
В этом году на ярмарке было представлено много разнообразных товаров и услуг: выпечка, фотозона, комнатные цветы, декоративные изделия, картины, воздушные шарики, роспись хной, уголок здоровья.
Изюминкой мероприятия стало участие представителей 10 судоремонтного завода. Все желающие посетители ярмарки могли примерить рабочую одежду заводчан и водолазный гидрокостюм, а также познакомиться со специальным подводным снаряжением.

По словам Екатерины, подготовка к ярмарке началась за месяц до ее проведения.
– Месяц назад начали собирать информацию, обращаться к партнёрам, многие к нам пришли самостоятельно, – перечисляет организатор. – В итоге удалось привлечь множество партнёров и индивидуальных предпринимателей. Немалую часть забот на ярмарке взяли на себя волонтеры.

Что же может заинтересовать людей, готовых в субботний выходной день прийти на благотворительную ярмарку?Екатерина уверена, что секретом успеха является предварительное и подробное информирование жителей ЗАТО о мероприятии.
Общими усилиями неравнодушных к чужой беде людей удалось собрать более 53 тысяч рублей.
Вырученные средства направлены маме Андрея Куравина. Мальчик нуждается в операции по восстановлению слуха, стоимость которой составляет 85000$.

Алёна Соловьева, объединение “Юный журналист” ЦДОД г. Полярного, фото Евгении Коськиной

Добавить комментарий