Масленица «домашняя»!

10 марта в городе воинской славы Полярном состоялось празднование Масленицы. Правда, уличное гулянье пришлось перенести в помещение.

В этом году погода преподнесла северянам сюрпризы: метель и ветер не позволили в воскресенье провести традиционную Масленицу на улице. Но организаторы решили не отменять праздник, а пригласить гостей в Городской центр культуры «Север».

Как рассказала заведующая отделом развития ГЦК «Север» Юлия Парнева, за последние годы такое случилось впервые, чтобы уличное гулянье пришлось переносить в помещение, но при этом практически всю программу праздника удалось сохранить.

– Кроме женского футбола, состоялось всё, что было запланировано: концертная, игровая и развлекательная программы для детей, тематическая фотозона, беспроигрышная лотерея, – перечислила Юлия. – И, конечно же, блинная ярмарка, где мы совершенно бесплатно угощали всех желающих. Блины напекли сотрудники Городского центра культуры «Север».

Действительно, в фойе всех пришедших встречали песнями и танцами. Ведь Масленица символизирует окончание зимы и Масленичной недели, во время которой принято веселиться и угощать друзей и родных блинами. На первом этаже посетителей праздника встречали блинами с чаем сотрудники ГЦК «Север». Перед входом в зрительный зал все желающие могли сфотографироваться в фотозоне – на фоне русского самовара с баранками, а также принять участие в лотерее и купить разные изделия ручной работы.

На втором этаже сказочные персонажи проводили игры с детьми. Каждый, кто пришел, нашел себе развлечение по интересам.

Будут ли сжигать чучело Зимушки-зимы, которое стояло в фойе? Этот вопрос интересовал многих.

– К сожалению, и этот момент нам пришлось изменить: по технике безопасности мы не можем сжечь бабу ни в здании, естественно, ни около него, – прокомментировала Юлия Парнева. – Так что в этом году наша Масленица останется в целости и сохранности, и это симпатичная баба проживет еще год.

Денис Давыдов, объединение «Юный журналист» ЦДОД г. Полярного,
Фото Евгении Коськиной

Добавить комментарий