Международный день повара

Международный день повара

 

Каждый год 20 октября свой профессиональный праздник — Международный день повара — отмечают кулинары и повара всего мира.

В последнее время профессия повара приобретает все большую популярность среди молодежи. Это обусловлено тем, что количество заведений общественного питания растет с каждым годом, а вместе с ними увеличивается и потребность в шеф-поварах. Становится более разнообразным и ассортимент меню кафе и ресторанов, что требует привлечения все большего числа профессионалов.

В г. Полярный в Центре дополнительного образования детей в этот день  проходил конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2017»,  участниками которого стали обучающиеся Центра дополнительного образования детей г. Полярный, Дома детского творчества «Дриада» г. Снежногорск и студенты филиала колледжа им. Н.Е. Момота в г. Полярный.

Оценивало работу ребят профессиональное жюри в составе: Председатель жюри – инженер-технолог, заместитель начальника МАУО «КШП ЗАТО Александровск» Залещук Ирина Юрьевна, члены жюри: директор кафе «Качели» г. Снежногорск Оськина Мария Михайловна;  суши – повар кафе «Sushimen» Алексеев Леонид Алексеевич.

Конкурс проходил в трёх номинациях: «Лучший повар», «Блюдо дня» и «Самое оригинальное блюдо». Из предложенного списка продуктов ребятам необходимо было приготовить холодную закуску или салат.

По итогам конкурса учащиеся Центра дополнительного образования детей стали победителями и призерами. Тужиков Вячеслав занял первое место, Бессонова Ангелина и Павлютенков Кирилл – вторые места.

От организаторов мероприятия, которым являлся филиал «Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи» г. Полярный, участники были награждены дипломами и ценными подарками, руководители получили дипломы за подготовку победителей, а жюри были вручены благодарственные письма.

Итогами конкурса остались довольны все.

Добавить комментарий