Наука молодеет.

Говоря о науке, мы невольно представляем почтенного мудрого старца с огромным багажом жизненного опыта, скрывающегося за бесконечными полками увесистых томов, фолиантов, рукописей, научных трудов. Современный образ научного исследователя гораздо более многоликий. Научным изыскателем может оказаться и профессор, и доцент, и молоденькая студентка, и любопытный школьник, а теперь даже ученик начальной школы.
Центр дополнительного образования детей города Полярного уже не первый год сотрудничает с Общероссийской Малой Академией наук «Интеллект будущего» в городе Обнинске, участвует в конкурсах предложенных этой организацией. В этом году решено было принять участие в новом российском заочном конкурсе «Юный исследователь», куда приглашали ребят с первого по четвертый класс уже пробующих себя на поприще научных исследований.
Среди членов научного общества «НИКЭ» нашлись два юных дарования: Мищенко Владислав с работой: «Варзуга — колыбель Русского Севера» и Онофрийчук Анна с работой: «Букварь — учебная книга или памятник культуры?».
Любознательность, упорство, неравнодушие и, конечно, помощь научных руководителей Светланы Викторовны Йентш и Светланы Геннадьевны Захаровой позволили юным авторам научных работ получить за свои старания Дипломы I и II степени.
Не прост путь к новым открытиям, но встав на дорогу знаний еще совсем юным искателем, найдя среди взрослых поддержку и понимание, пытливый ум должен найти свою тропинку к еще непостижимому, пока не найденному.