Единый день открытия «Квантолабов» — на старт!

В инновационной жизни ЗАТО Александровск произошло большое и знаковое событие. 28 сентября состоялось торжественное открытие детского мини-технопарка на территории 10 судоремонтного завода. Благодаря администрации ЗАТО Александровск и администрации АО «10 СРЗ» система дополнительного образования муниципалитета выходит на качественно новый уровень.

Технопарк «Кванталаб» – это специально организованная площадка, оснащенная высокотехнологичным, современным оборудованием.

Проект детского мини-технопарка «Квантолаб» ЗАТО Александровск – это яркий пример сетевого взаимодействия Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия», Центра дополнительного образования города Полярный с «10 Ордена Трудового Красного знамени судоремонтным заводом».

«Квантолаб» станет ядром профориентационной работы в ЗАТО Александровск. Здесь ребята могут почувствовать вкус будущей профессии. Тем более, что наставниками у них, помимо педагогов дополнительного образования, будут и работники судоремонтного завода.

Можно смело сказать, что на территории 10 СРЗ, в стенах «Квантолаба» ЗАТО Александровск, будет зарождаться новая инженерная элита – будущее нашего завода, будущее науки и производства!

В рамках Единого дня открытия «Квантолабов» прошла видеоконференцсвязь с другими технопарками Мурманской области. Квантолабовцы Полярного присоединились к большой команде единомышленников и пожелали ребятам из региона успехов в реализации самых смелых и интересных проектов.

Уверены, что юные александровцы смогут по достоинству оценить такой подарок к новому учебному году, как детский технопарк.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ю.А. Бондаренок, педагог-организатор МАУДО «ЦДО»

Добавить комментарий