2016 На Безымянной высоте

На Безымянной высоте

10 сентября 2016 года прошел XVI открытый фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «На Безымянной высоте». Традиционной площадкой для  проведения конкурса стало место у Памятного знака фестиваля, установленного в 2011 году администрацией ЗАТО Александровск.

Оценивали участников по трем возрастным категориям: 12-17 лет, 18-30 лет, 31 и старше. Всего на суд жюри и зрителей было представлено 58 вокальных номеров.

 В преддверии выступлений состоялся штурм высоты 258,3 м, на вершине которой установлен памятник погибшим защитникам Заполярья. Участники конкурса возложили цветы к памятнику погибшим воинам, которые штурмовали эту высоту с 1941 по 1944 г.г. По маршруту следования были осмотрены: высота «Торпеда», позиции советских солдат. На высоте «Муравейник» прошли по окопам, из которых в 1944 году были  выбиты горные егеря. Всю дорогу на сопках находили осколки мин и снарядов, гильзы, патроны, остатки обмундирования, которыми буквально усыпаны эти высоты. Это свидетельство о тяжелых и кровопролитных боях за родную землю.

После восхождения участников ждал вкусный обед, приготовленный на полевой кухне. Затем состоялось официальное открытие фестиваля-конкурса, которое сопровождалось выступлением почетных гостей, исполнением гимна – песни «На безымянной высоте» и поднятием фестивального флага.

 МАОУДО «ЦДОД» г.Полярного с вокальными номерами в младшей возрастной группе представляли 5 участников. Афанасова Марина, обучающаяся в объединении «ВИАпроРОКи», руководитель Юсан А. И., стала победителем в номинации «За пропаганду современной отечественной патриотической музыки». Солисты ансамбля народной песни «Метелица»: Иван Барабашов, Таисия Гогуля, Панахно Валерия, Степанова Юлия, руководитель Моцкене И. Ю.,  получили Дипломы участников и памятные сувениры.

Ребята увидели своими глазами следы былых боев. Приняли активное участие в исполнении  песен военных лет, а также познакомились с новыми  авторскими произведениями о той великой силе духа, самопожертвовании и упорстве, которые вели солдата и матроса в бой. Весь день был наполнен яркими впечатлениями и интересными встречами.

 

Автор: Бондарёнок Юлия Александровна,
Мошна Виктор Владимирович

Добавить комментарий

Войти с помощью: