Всероссийский медиафестиваль детского и юношеского творчества «Мы Здесь!»

Пятая четверть в Северной столице

Анастасия Личкова и Алексей Павлов как представители Города воинской славы Полярного отправятся в Санкт-Петербург для участия в Летней медиашколе, посвященной вопросам информационной безопасности и сохранения культурного наследия.
В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийский медиафестиваль детского и юношеского творчества «Мы Здесь!», в рамках которого с 15 по 20 июля будет работать Летняя медиашкола «Кибербезопасность: Взгляд в Будущее». Организаторами форума выступили Союз городов воинской славы России, Российское военно-историческое общество, Центр студенческих инициатив «Северо-Запад» при поддержке Государственной думы Российской Федерации.

Медиашкола будет посвящена вопросам информационной безопасности, сохранения и приумножения исторического и культурного наследия России с использованием современных медиатехнологий. В программе медиашколы встречи с экспертами кино и телевидения, истории, культурологии, политологии, IT и медиатехнологий, а также мастер-классы по созданию отечественных медиапродуктов.

Одним из направлений работы летней школы станет подготовка и обучение актива молодых медиаспециалистов из городов воинской славы созданию медиаконтента. Не случайно участникам форума предложили вооружиться ноутбуками для практических занятий. Лучшие «медиафорумцы» будут приглашены к ведению информационного сопровождения общероссийской общественной организации «Союз городов воинской славы» в интернет-сети.

Культурно-исторический квест по Санкт-Петербургу внесет развлекательный элемент в столь насыщенную обучающую программу «пятой» четверти.

Все затраты по проживанию, питанию и экскурсионному сопровождению взяли на себя организаторы. Участники оплачивают только проезд до Санкт-Петербурга и обратно.

По рекомендации главы ЗАТО Александровск Веры Сулаевой Город воинской славы Полярный на медиафоруме представят выпускники 2015 года объединения «Юный журналист» полярнинского Центра дополнительного образования детей Анастасия Личкова и Алексей Павлов.

Анастасия Личкова несмотря на юный возраст и небольшой журналистский опыт, 16-летняя Настя уже имеет высокие награды. В 2015 году она стала «серебряным» призером регионального этапа Всероссийской телекоммуникационной олимпиады в возрастной категории 14-17 лет, в номинации «Газетная журналистика». Призовое место ей принес очерк «Столько лет прошло…», в котором девушка рассказала о своих прадедах и бабушке, переживших тяжелые годы Великой Отечественной войны: блокаду Ленинграда, участие в оборонительных сражениях в составе партизанского отряда, плен, концлагерь… Кроме того, Анастасия занимается в школьной телестудии «Шанс», пишет сценарии и снимает фильмы, в том числе об историческом прошлом города Полярного.

Алексей Павлов в этом году оканчивает гимназию и готовится к поступлению в вуз. Кстати, ЕГЭ по русскому языку он сдал на 98 баллов! На счету Алексея победа в Открытом муниципальном конкурсе юных журналистов «Наша тема». Но журналистика — не единственное увлечение юноши. Обладая энциклопедическими знаниями, Алексей два года назад образовал и возглавил команду «Школяры» по спортивному «Что? Где? Когда?». В копилке сборной награды различного уровня. В этом году «Школяры» одержали победу в региональном этапе интеллектуального конкурса и представляли Мурманскую область во Всероссийских состязаниях в г. Липецке.

Участие юных полярнинцев в столь престижном форуме, общение с ведущими журналистами и режиссерами России, определенно, расширит кругозор, пополнит запас знаний и, возможно, станет трамплином к будущим достижениям.
Евгения КУБЛИКОВА,

фото из архива А. Павлова и А. Личковой

Запись взята с официального сайта 
СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ЗАТО АЛЕКСАНДРОВСК
http://xn--80adji6aeplc.xn--p1ai/index.php/novosti/357-letnya-mediaschool

Добавить комментарий