ринг

Брейн-ринг

«Сохранив свою культуру, свой язык, литературу, сохраним себя как нация, как народ, как страна. И тысячелетняя Россия останется Россией».

В.В. Путин

В минувшую пятницу, 20 ноября, Центр дополнительного образования детей г. Полярного открыл свои двери талантливым, начитанным, любящим и уважающим русскую литературу школьникам. Году литературы была посвящена интеллектуальная игра брейн-ринг.

В этой игре участвовали 6 команд учеников 8 и 9 классов ЗАТО Александровск.

Председатель жюри — заведующая отделом организационно-массовой работы Центральной библиотеки им. Каутского — Тукачева Людмила Андреевна, обращалась к участникам с напутственным словом и не раз помогала ребятам раскрыть глубину художественной мысли классиков русской литературы, привнося новые знания и формируя основу для дальнейшего саморазвития участников.

В первом конкурсе «Приветствие» участники представили свои команды членам жюри и соперникам. А в поединках каждая из команд показала высокий уровень эрудированности и интеллектуальной подготовленности.

Воспитанники театра-студии «Балаганчик» рук. Е.А. Бурлаков подготовили и выступили с монологами и отрывками из таких произведений как пьеса «Свои люди сочтемся»А.Н. Островский, пьеса «Чайка»А.П. Чехова, поэма «Василий Теркин» А.Т. Твардовского и очерк «Александровск» из книги «За волшебным колобком» М.М. Пришвина.

Торжественную церемонию награждения возглавила ведущий специалист управления образования ЗАТО Александровск — Сидоренко Юлия Пулатовна. Так получилось, что команды школы №2 г. Полярный и школы № 269 г. Снежногорск участвовали в брейн-ринге под одним названием — «Алые паруса». Обе эти команды и команда школы № 1 г. Полярный «Буквоед» были награждены поощрительными призами. Команда «Алые паруса» г. Полярного была так же отмечена специальным дипломом. Лауреатами третьей степени стала команда школы № 280, п. Оленья Губа «Андромеда». Второе место завоевала команда Дома детского творчества г. Гаджиева «Премининцы». Ну, а победа досталась команде, с говорящим названием, «Виктория» — школа № 276, г. Гаджиево.

Судейская коллегия не оставила без внимания и кураторов команд наградив их благодарственными письмами управления образования. Сюрпризом для членов жюри стало то, что организатор игры МАОУДО «ЦДОД» подготовил благодарственные письма управления образования и для каждого из судей брейн-ринга.

Участники команд обогатились новыми познаниями на поприще литературы, повысили свой интеллектуальный уровень и проверили свою эрудицию. Благодаря таким школьникам, таким педагогам мы сохраним свою культуру, свой язык, сохраним себя как нация, как народ и как страна.

Педагог-организатор МАОУДО «ЦДОД» Эюбова О.В.

Добавить комментарий