День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом

В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло множество детей. Трагические события потрясли весь мир и имели широкий общественный резонанс. Лидеры разных стран и простые люди выражали солидарность России в ее борьбе. Борьба с терроризмом на сегодняшний день является одной из важнейших задач нашего государства.

В целях профилактики экстремизма и терроризма и воспитания толерантности,  педагог-организатор Бондарёнок Ю.А  «Центра дополнительного образования детей» провела беседу  «»Терроризм и личная безопасность» для учащихся 4 «А» класс МБОУ ООШ №1 им. М.А. Погодина.  Ребятам были выданы памятки о действиях  при угрозах террористического характера. В целях воспитания у учащихся уважения к ценности мирной жизни и увековечения памяти погибших в террористических актах мирных жителей  ребята своими руками изготовили из бумаги голубя — символ мира.  Учащиеся  проявили живой интерес к теме противодействия экстремизму и терроризму, задавали вопросы и выразили свое неравнодушие и солидарность в борьбе с терроризмом.

Если ты оказался в заложниках,
знай — ты не один.

Помни: опытные люди уже спешат к тебе на помощь. Не пытайся убежать, вырваться самостоятельно — террористы могут отреагировать агрессивно. Постарайся успокоиться и жди освобождения.

1) Настройся на долгое ожидание. Специалистам требуется время, чтобы освободить тебя. Они не теряют ни минуты, но должны всё предусмотреть.

2) Постарайся мысленно отвлечься от происходящего: вспоминай содержание книг, художественных фильмов, мультфильмов, решай в уме задачи. Если веришь в Бога, молись.

3) Старайся не раздражать террористов: не кричи, не плачь, не возмущайся. Не требуй также немедленного освобождения — это невозможно.

4) Не вступай в споры с террористами, выполняй все их требования. Помни: это вынужденная мера, ты спасаешь себя и окружающих.

5) Помни, что, возможно, тебе придётся долгое время провести без воды и пищи — экономь свои силы.

6) Если в помещении душно, постарайся меньше двигаться, чтобы экономнее расходовать кислород.

7) Если воздуха достаточно, а по зданию передвигаться запрещают, делай нехитрые физические упражнения — напрягай и расслабляй мышцы рук, ног, спины. Не делай резких движений.

8) Помни: если заложник проводит много времени с террористами, ему может показаться, что они вместе, а весь мир — против них. Это очень опасная ошибка! Знай: в любой ситуации террорист — это преступник, а заложник — его жертва! У них не может быть общих целей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: