FJHmbjtCLM

«Фантазия» в северной столице

Учащиеся ансамбля танца «Фантазия» ЦДОД г.Полярный стали дипломантами престижного 9-го Международного фестиваля-конкурса «Pari Grand» имени народного артиста России Юрия Громова, который проходил в Санкт-Петербург с 29 марта по 3 апреля 2015 г.

Для участия в фестивале-конкурсе в город на Неве съехались около 2500 детей почти со всех регионов нашей страны, СНГ и Зарубежья. В числе представителей от Мурманской области в мероприятии приняли участие 16 воспитанниц ансамбля танца «Фантазия» (руководитель Надежда Проурзина).

На большой сцене театра «Балтийский дом», где в течение двух дней проходил праздник хореографического искусства, полярнинцы представили на суд жюри, председателем которого был профессор, народный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ Николай Боярчиков, четыре танцевальных номера. Ребята средней группы с композициями «Смышлёные мышата» и «Дружная команда» выступали в номинации «Детский танец» в возрастной категории 6-9 лет. Девушки 14-17 лет из старшей и молодежной группы представили хореографические номера «Гордимся и помним» и «Подруженьки» в номинации «Народный танец».

В результате жесткого отбора компетентное жюри пригласило в Гала – концерт номер «Дружная команда», и девчонкам средней группы присвоили звание Дипломант I степени, а учащиеся молодёжной и старшей групп были удостоены звания Дипломант II степени.

— Стать дипломантами престижного международного конкурса для нашего коллектива очень почетно, — делится впечатлениями руководитель ансамбля танца «Фантазия» Надежда Проурзина. — Мы долго и серьезно готовились к выступлению. Дети волновались, особенно средняя группа, поскольку впервые принимала участие в конкурсе такого уровня. Требования к конкурсантам были высокие. Все девочки очень старались, и, как видите, не зря. Выступление коллективов на больших танцевальных площадках – это отличная возможность продемонстрировать свои хореографические умения и возможности, а также перенять опыт других коллективов.

Гости из Полярного провели в северной столице 5 дней. За это время воспитанницы объединения успели побывать на балетном спектакле «Пахита» и «Шопениана» в исполнении труппы театра оперы и балета Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Специально для участников фестиваля педагог Дома Танца «Каннон-Данс», хореограф и исполнитель Театрального Товарищества «Комик-Трест», обладатель десятка международных сертификатов Светлана Вакуленко провела уникальный мастер-класс по интересным и необычным направлениям танца. В качестве подарка конкурсантам «Pari Grand» организаторы устроили посещение аквапарка «Питерленд».

С собой из северной столицы хореографический коллектив привез дипломы и кубки дипломантов.

Евгения ДРУЗЬЯК
(мама учащейся средней группы Полины Хрусновой)

Добавить комментарий