DSC

Справедливая игра

Шахматы — самый доступный вид спорта. Передвигать шахматные фигуры на доске можно в любом месте: в поезде и дома, в школе и на улице… Играть в шахматы можно, независимо от возраста и состояния здоровья. Массовый шахматный турнир прошел в Полярном.

Четкие правила позволяют судить об этой игре как о самой справедливой. А в силу своей общедоступности турниры по шахматам проводятся абсолютно везде. Не стало исключением и наше ЗАТО Александровск.

Турнир, посвященный Международному дню инвалидов, состоялся 7 декабря в Центре дополнительного образования города Полярного.

В полдень порядка 30-ти гроссмейстеров из города воинской славы и Снежногорска собрались для проведения турнира по швейцарской системе. Больше пяти часов кипели спортивные страсти. В 17:20 список победителей лежал на столе главного судьи — Петра Иосифовича Калиновского.

Лучшими в своей возрастной категории стали: Артём Добровольский (I место), Данил Малыгин (II место) и Артур Велентейчик (III место) — среди мальчиков и девочек до 12 лет; а также Никита Пресняков (I место), Лев Балакин (II место) и Максим Карпейкин (III место) — среди мальчиков и девочек старше 12 лет.

Также в турнире присуждали награды в дополнительных номинациях: «Самый юный участник» и «За волю к победе». Самыми юными участниками в каждой возрастной категории стали Владимир Ефанов и Дима Беляев. Ну, а Кирилл Раннев, как никто другой, смог проявить силу воли и показать желание победить, что и было отмечено жюри. Независимо от титула каждый участник награжден сладким призом.

Добавить комментарий