Проводили с огоньком

Проводили с огоньком

Празднование Масленичной недели завершилось 22 февраля массовым уличным гуляньем.

Праздник Масленицы уходит корнями глубоко в языческую древность. Главный герой праздника, блин, у славян считался символом солнца, согревающего землю и приносящего долгожданную весну. Последний день Масленицы выдался очень насыщенным. Событий было так же много, как и блинных начинок.

Собравшихся на площади «Двух капитанов» в Полярном в этот по-пушкински солнечный и морозный день ждала увлекательная концертная программа, подготовленная различными творческими объединениями города. В их числе самодеятельный театр «МоТеС», вокальный ансамбль «Гармония», детские вокальные коллективы «Вспышка» и «Акватория».

Но и кроме концерта на площади было на что посмотреть. Приехал многим полюбившийся «библиобус» из Мурманска. Вокруг него собралась толпа юных читателей, которые с удовольствием участвовали в «сказочных» конкурсах.

У полярнинцев была возможность покататься на оленьей упряжке. И даже узнать свое будущее. На празднике появилась цыганская гадалка, которая в шутку предсказывала грядущие события зрителям. Все предсказания получились позитивными и добрыми.

После окончания концертной программы состоялось награждение участников фотоконкурса «Блинное настроение». Это состязание всю неделю проходило в группе ГЦК «Север» в социальной сети «ВКонтакте».

Ну и напоследок, по старой славянской традиции, на площади сожгли чучело, а вместе с ним и все накопившиеся за зиму проблемы, беды, обиды и разочарования.

Жители города, побывавшие в этот день на площади, праздником остались довольны, уходили с улыбками на лицах и не скрывали радости.

Остается надеяться, что благодаря такому замечательному завершению зимы, весна не замедлит прийти и порадовать нас своим теплом.

Алексей ПАВЛОВ,
воспитанник объединения  «Юный журналист»,
МАОУ ДОД «ЦДОД» г. Полярного

Добавить комментарий

Войти с помощью: