IMG

На сцене – классика

3 февраля в ГЦК «Север» состоялась премьера комедии в трех картинах по пьесе А.Н. Островского «Праздничный сон – до обеда» в постановке объединения «Театр-студия «Балаганчик»» Центра дополнительного образования г. Полярного. Спектакль был подготовлен и показан в рамках празднования Года литературы в России.

Комедия «Праздничный сон – до обеда» с подзаголовком «Картины из московской жизни» открывает полную неистощимого комизма трилогию о Бальзаминове, написанную А.Н. Островским в январе 1857 года.

Спектакль «Балаганчика» был очень тепло встречен зрителями – обучающимися старших классов школ г. Полярного и взрослыми любителями театрального искусства.

8 февраля посмотреть постановку смогли жители г.п. Ревда и соседнего с ним с. Ловозера. Спектакль «Балаганчика» дал старт областной акции «Театральный десант», учрежденной Комитетом по культуре и искусству Мурманской области и организованной Дворцом культуры и народного творчества им. С.М. Кирова. Мероприятие, посвященное Году литературы, направлено на поддержку и развитие любительских театральных коллективов в Мурманской области, предоставление им  возможности совершить гастрольные поездки по городам и посёлкам Мурманской области. В течение 1-го полугодия 2015 года в акции примут участие театральные коллективы из Мурманска, Полярного, Полярных Зорей, Кандалакши, Мончегорска, Кировска, Ковдора и Гаджиево.

Следующий показ спектакля состоится в г. Мурманске, в рамках Областного фестиваля детских театральных коллективов «Театральные веснушки», посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: