Где Когда

Талисманы — сова и шляпа

7 ноября на базе Мурманского политехнического лицея состоялся 1-й тур регионального чемпионата среди обучающихся общеобразовательных организаций «Лицейская осень».

В игре «Что? Где? Когда?» приняли участие порядка 19 команд из Мурманска, Апатитов, Заозерска, Кировска, Оленегорска, Североморска, Полярного.

Побороться за главный приз приехала полярнинская команда «Школяры».

«Костяк» эрудитов составили воспитанники объединения «Юный журналист» Центра дополнительного образования г. Полярного: Павел Калайда, Валерия Маркова и Алексей Павлов, а также гимназисты Игорь Бурков, Дмитрий Емельянов и Елизавета Цеханская.

Ребята играли в два этапа. Первый тур — 3 раунда по 10 вопросов. В итоге — 30 вопросов. Причем, на совещание и обдумывание ответа команде отводилась всего 1 минута.

Вопросы были не из легких. Пригодились знания по литературе (в основном, о биографии А. С. Пушкина), географии, истории, политике и киноискусстве.

Команды, набравшие наибольшее количество очков, прошли во второй этап — «Брейн-ринг». В их числе и «Школяры».

В игре, помимо знаний, нередко помогали смекалка и чувство юмора. Подкрепление вкусной пиццей во время перерывов тоже пошло на пользу. А талисманом полярнинцам служила сова и… шляпа Алексея Павлова.

Набрав высокие очки, команда вышла во второй этап «Брейн-ринг». Вот тут не обошлось без казусов. Внезапно в зале отключился свет. Но ребята не растерялись и продолжили играть с тем же боевым настроем, что и в начале.

«Школяры», набрав хорошее количество очков, вышли во второй тур, который будет проходить весной в МОЦДОД «Лапландия».

Валерия МАРКОВА, объединение «Юный журналист» ЦДОД г. Полярного.
Фото: Павел Калайда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: