Одаренный квинтет

Музыка в жизни человека играет немаловажную роль, она заставляет радоваться, мечтать, фантазировать, грустить. Сейчас редко кто может обойтись без этого проводника жизни. Jazz, Rock, Rap , Electro, классика, каждый слушает «свою» музыку. А есть и те, кто ее исполняет. Например, классику.


Бах, Шостакович, Скрябин, Моцарт… Известные классические композиторы, когда сочиняли свои знаменитые произведения, по-моему, очень хотели, чтобы через долгие годы память о них не угасала. Воспитанницы детской школы искусств города Полярного не просто прекрасно исполняют музыку этих великих авторов, они играют с большой гордостью.

Емельянова

Оля Емельянова 5 лет обучается игре на фортепиано. Музыка окружала ее с ранних лет: мама и брат были пианистами. Оля была очарована звуками инструмента, поэтому решила не нарушать семейную традицию, попросила родителей записать ее в музыкальную школу. Девочка добилась больших успехов. Она является призером многочисленных музыкальных фестивалей. Музыка приносит ей огромное удовольствие, Свою будущую жизнь Ольга планирует связать именно с этой профессией.

Абидова

Мечты сбываются! Детская школа искусств исполнила заветную мечту Хадижат Абидовой, которая всегда мечтала научиться играть на фортепиано. Сейчас она отлично освоила инструмент, покоряет не только городские и муниципальные конкурсы, но и всероссийские. Хадижат заняла 3-е место в конкурсе «Праздник детства», который проходил в Санкт-Петербурге. Этот фестиваль запомнился ей больше всего, вызвал у нее массу положительных эмоций. Из-за 3-го места Хадижат совсем не расстроилась, ведь «бронза», по ее словам, — это показатель того, что еще есть над чем работать. С таким настроем, наверняка, девочке удастся добиться и более высоких наград.

Герасимова

Друзья Яны Герасимовой часто просят ее сыграть на фортепиано, и она никогда не отказывает. «Моя мама музыкальный руководитель, поэтому когда у меня что-то не получалось, я обращалась к ней за помощью», — призналась пианистка. Очень хорошо, когда все вокруг поддерживают тебя. Ведь этот год для девятиклассницы Яны будет сложным: ей предстоит сдать государственный экзамен. Но подготовка к аттестации не мешает разучивать новые сложные произведения.

Муравьева

Еще одной из лучших учениц ДШИ города Полярного считается Ксюша Муравьева. На протяжении семи лет она занимается на фортепианном отделении. С большим удовольствием играет на инструменте и в дальнейшем планирует связать свою жизнь с музыкой.

«Я горжусь собой, ведь когда-то, глядя в ноты, думала, что у меня ничего не получится, а теперь я играю, хочу заметить, не самые легкие произведения», — поделилась пианистка. Ксении очень хорошо удается играть в составе ансамбля. В прошлом году вместе с аккордеонистом Димой Федосейкиным Ксюша выступала на международном конкурсе в Санкт-Петербурге «Праздник детства» и стала дипломантом 1-й степени. Удачно выступила она и в региональном конкурсе «Мы играем джаз».

«Я очень люблю играть на фортепиано, иногда пытаюсь сочинять свою музыку, выходит неплохо», — признается Аня Архипова.

Ее желание заниматься музыкой возникло, когда она впервые пришла на концерт учеников ДШИ. Ей очень понравилась их уверенная игра, и девочка решила, что обязательно овладеет инструментом. Аня добилась своей цели. Теперь у нее множество наград. Одним из наиболее значимых конкурсов для нее стал «Праздник детства» в Санкт-Петербурге, где она получила диплом 3-й степени.

Архипова

Аня очень любит творчество Баха и говорит, что с огромным удовольствием сыграла бы все его композиции. Она еще не решила, будет ли профессионально учиться музыке. А пока готовится к очередному конкурсу.

Не каждый, кто учится музыке с детства, станет профессиональным музыкантом. Но это не значит, что музыкальное образование не пригодится. Игра на фортепиано развивает мелкую моторку, музыкальная литература расширяет кругозор, а знание сольфеджио помогает подобрать любую мелодию, чтобы сыграть ее, под настроение, своим друзьям.

Валерия Аракелян,
объединение «Юный журналист» ЦДОД г. Полярного,
фото Светланы Нерадовской

Добавить комментарий

Войти с помощью: