Автограф знатока в подарок

19 октября в Мурманске состоялся финал традиционного Кубка губернатора Мурманской области по интеллектуальным играм. Побороться за главный приз рискнула команда из Полярного «Школяры».

На финал турнира, который проходил в гостинице «Арктика», приехали около 40 команд со всей Мурманской области.

Команда из Полярного окончательно сформировалась в самый последний день перед состязаниями.

Костяк «умников и умниц» составили воспитанники объединения «Юный журналист» Центра дополнительного образования детей г. Полярного Дмитрий Крюков, Павел Калайда, Анна Лунякова, Алексей Павлов, а также Дмитрий Емельянов.

Команды выступали в трех зачетах: школьном, студенческом и общем.

Всего было 4 раунда, по 15 вопросов в каждом. Итого — 60 вопросов, и большинство не из лёгких: в одних проверялись знания по истории, в других — по литературе и киноискусству, а над некоторыми пришлось подумать с нестандартной точки зрения.

Например, такой. Фотограф сделал интересный снимок группы белок, но что-то их спугнуло. Знатокам предстояло догадаться, что именно спугнуло белок. И оказалось, что не щелчок затвора и даже не вспышка, а… смех фотографа.

Полярнинцы сумели собраться во время игры и общими усилиями вышли к четвёртому месту в школьном зачете игры «Что? Где? Когда?».

Участие в региональном мероприятии стало первым, но очень ценным опытом для ребят. И, возможно, в следующем году «Школяры» смогут примерить лавровый венок победителя.

А пока наградой стали дипломы участников, автографы ведущего и сэлфи со знаменитым знатоком клуба «Что? Где? Когда?» Александром Друзем.

Друзь

Алексей ПАВЛОВ
Фото: Павел КАЛАЙДА

Добавить комментарий

Войти с помощью: