Экзамен на профпригодность

Юные журналисты вышли на субботник. Некоторые — сразу после экзамена.

Группа в социальной сети «Женская территория ЗАТО Александровск» предложила провести 31 мая, накануне Дня защиты детей, акцию «Чистые площадки». Живо откликнулись на хорошее дело и полярнинские школьники из объединения «Основы журналистики».

За этот учебный год ребята научились азам журналистского мастерства: как искать информационные поводы, выявлять проблемы и писать о них. Но не только словом владеют юные журналисты, а что более важно — делом решают важные общечеловеческие задачи.

В субботу, 31 мая, на субботник 9-классники пришли сразу после государственной аттестации по математике, чтобы составить компанию своим друзьям-коллегам из 10 класса гимназии.

Ближайшие детские площадки оказались чистыми, поэтому журналистский десант высадился на один из самых грязных в Полярном склонов: между детским садом № 1 и мостовым переходом.

Это место в овраге облюбовали для посиделок и взрослые, и подростки. Результат налицо: «ничейная» территория просто завалена мешками с мусором, бутылками и банками.

За два часа немногочисленная бригада школьников собрала более 30-ти пакетов мусора и крупногабаритный мусор (арматуру, доски, железки). Склон возле моста заметно преобразился. Природа вздохнула с облегчением…

Результаты ГИА станут известны дней через десять. Итоги экзамена на человечность ребята успешно выдержали.

DSCN0704  DSCN0709
Евгения Коськина, педагог ЦДОД г. Полярного,
фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: