hqdefault

Городские цветы

Сегодня в Полярном высаживали цветы. Бархатцы, виолы, купидоны украсили клумбы возле памятника «Морская душа».

8 лет назад педагоги ЦДОД г. Полярного создали проект под названием «Городские цветы» и взяли шефство над тремя клумбами возле памятника «Морская душа».

С тех пор школьники под руководством педагогов ЦДОД (объединения «Цветоводство» и «Мир экологии») ежегодно высаживают цветы, оформляя круглые клумбы около полярнинского мемориала.

В этом году первая высадка цветочной рассады началась 10 июня. Бархатцы нескольких видов, виолы, купидоны — больше 3 тысяч ростков пошло на украшение одной клумбы.

Оригинальный эскиз в виде треугольников, по которому производили посадку цветов, создавался экспромтом.

Рассаду выращивают в теплице, что возле гимназии. Семена посеяли еще в январе, проращивали их, а потом окрепшие всходы закаляли на улице, чтобы не боялись холода.

Сегодня с погодой повезло, и пригревающее солнышко сделало переезд цветов в открытый грунт более комфортным.

На соседней клумбе взошли прошлогодние маргаритки. А вот из трех елочек, ставших центром каждой клумбы, одно деревце не пережило зиму…

— Участие в посадке цветов принимают ребята, направленные в теплицу от Центра занятости для летнего трудоустройства, — рассказала Елена Крупенко, и.о. директора ЦДОД г. Полярного. — Кроме них, привлекли ребят из 3-го отряда летнего городского лагеря. Школьники оказали большую помощь: носили ящики с рассадой, поливали растения.

Многолетний опыт посадки цветов лег в основу проекта «Оформление клумб г. Полярного». В прошлом году воспитанники ЦДОД защитили его и заняли 2-е место в области: и городу польза, и детям награда!

Выращенной рассады обычно хватает на оформление не только клумб возле мемориала, но и других любимых мест отдыха горожан: парка возле фонтана, площади «Двух капитанов», возле стелы на площади Победы. Этот год — не исключение. Вскоре разноцветье будет радовать глаз горожан во всех районах города.

Разведением цветов занимается учебная теплица, не производственная. Но об этом не скажешь, глядя на такое количество ящиков с рассадой!..

— Тут работы не на один день! После праздников продолжим оформлять, — заверили труженики-цветоводы.

DSCN0765 DSCN0767

Добавить комментарий

Войти с помощью: