logo

В гости к профессионалам

Навестить друзей (а, возможно, и будущих коллег) отправилась команда юных журналистов из Полярного. Место встречи — телекомпания ТВ-21.

27 мая журналисты из объединения «Основы журналистики» Центра дополнительного образования детей г. Полярного побывали в редакции мурманской телекомпании ТВ-21.

Эта поездка стала наградой тем, кто в течение учебного года корпел над заметками, заголовками и лидами, чтобы делиться новостями с жителями ЗАТО Александровск.

Дружный, креативный и всегда отзывчивый на новые идеи коллектив редакции ТВ-21 встретил полярнинцев улыбками и шутками.

«Открытая редакция» — так называется проект команды ТВ-21. И это не просто проект, это принцип жизни: здесь всегда открыты двери для гостей — будь то школьники, студенты или сотрудники серьезных служб и ведомств.

В непринужденной атмосфере ребята познакомились с сотрудниками телекомпании, с пристрастием расспросили их о технике и оборудовании, финансировании и источниках информации. А самое главное — какими качествами и образованием нужно обладать, чтобы влиться в этот замечательный коллектив?

Вопрос отнюдь не праздный. Ребята сейчас учатся в 9-10 классах и ломают голову над выбором будущей профессии.

Ответ генерального директора Эльвиры Серга заставил их глубоко задуматься: «Не всегда образование или внешность помогает стать настоящим журналистом. Главное в этой профессии — огромное желание работать и быть искренне любознательным человеком. Ведь если то, что ты делаешь, интересно тебе, то и зрителю понравится».

То, что сотрудники телекомпании не просто трудятся здесь, но и практически живут, стало понятно во время экскурсии. Рядом с рабочими кабинетами, монтажной и гримерной — уютная комната для отдыха, кухня и даже стол для настольного тенниса.

Полярнинские школьники заглянули в самые потаенные уголки телекомпании, но настоящее потрясение испытали в… студии.

По ту сторону экрана, будучи зрителями, они совсем иначе представляли себе это помещение. Ребята признались, что сияющая подсветка и экраны, за которыми будто струится изображение, вызывает ощущение другой реальности.

По сути так и есть. Мир телевидения (как и газет, радио, интернет-СМИ) — особый. Чтобы донести своему зрителю информацию, журналисту необходимо оперативно, профессионально, честно и доступно изложить суть события.

Насколько это нелегко, поймет каждый, кто хоть раз писал обычное сочинение. А если в арсенале журналиста есть все эти составляющие успеха, зритель ответит ему доверием.

Журналистам телекомпании ТВ-21 зрители верят уже 22 года. И ряды поклонников всё молодеют, судя по автографам, которые полярнинские ребята просили у своих кумиров-телеведущих.
встреча_1  встреча

Евгения Коськина, педагог ЦДОД г. Полярного,
фото Евгении СЕДЕНКОВОЙ

Добавить комментарий