Чужой беды не бывает

В поддержку Тимура Баранова, проходящего лечение в онкологической клинике, в Полярном прошла благотворительная ярмарка-концерт «Мы рядом».

С просьбой провести такую ярмарку по сбору средств на лечение обратилась мама мальчика. Городская организация «Город и Дети» всегда откликается на такие просьбы. Осенью во время подобной акции удалось собрать по 25 тысяч рублей для двух гимназистов: Тимура Баранова и Леры Марковой, страдающих тяжелыми онкологическими заболеваниями.
И на этот раз «Город и Дети» поддержала добрую традицию при содействии Центра дополнительного образования детей. Благотворительная ярмарка проходила 29 марта в здании бывшей первой школы г. Полярного.
Участие в ней приняли все, кто неравнодушен к чужому горю.
На первом этаже гости ярмарки могли купить домашние растения, книги, изделия из ниток и бисера, украшения, детские игрушки, выпечку. В качестве продавцов выступали волонтеры всех возрастов — от младших школьников до педагогов. За символическую плату любой мог сфотографироваться со сказочными персонажами Чебурашкой и Белым Медведем или попросить парикмахеров-любителей создать неповторимую прическу.
А в это время в танцевальном зале шел концерт. Песни в исполнении маленьких и взрослых певцов, танцевальные номера самых разных направлений, дефиле причесок…
В числе исполнителей, пришедших поддержать Тимура, была и студентка 5-го курса Мурманского педагогического университета Марина Святова. Инвалид II группы, она как никто другой знает: поддержка близких и друзей дает силы в борьбе с недугом.
Каждый шаг дается Марине очень непросто. Но она с детства не привыкла жаловаться. Девушка закончила обычную школу и музыкальную, а сейчас, будучи студенткой очного отделения (ежедневно ездит на занятия в вуз!), Марина успевает посещать уроки вокала у Людмилы Ревуцкой и принимать участие во многих городских, региональных и международных фестивалях.
На сцене Марина пела, сидя на стуле. Шквал аплодисментов лучше любых слов сказал, с каким уважением зрители благодарили Марину за ее чуткое сердце.
В этот день каждый участник ярмарки привнес частицу своего душевного тепла в общее благое дело. Под бурные овации организаторы передали представителю мамы Тимура Баранова более 35 тысяч рублей, которые были собраны всего за полтора часа.
По словам руководителя городской организации «Город и Дети», Виктории Высоких, это уже четвертая по счету подобная акция, но впервые при поддержке жителей удалось собрать такую большую сумму для одного ребенка.

Влада ЖМУРИНА, объединение основы журналистики МАОУ ДОД «ЦДОД»

Добавить комментарий

Войти с помощью: