Общая фотография

На сцене — юные таланты

27 марта – особый праздник для всех театралов. В этот день отмечается Международный день театра, который празднуют профессионалы, любители и зрители всего мира.

Не остался в стороне от празднования и Центр дополнительного образования детей Полярного – 27 марта в уютном зале на ул. Душенова, 4 прошел первый конкурс художественного слова среди обучающихся «Пестрый балаган».

Нетрудно догадаться, почему в названии конкурса звучит слово «Балаган» – все конкурсанты являются обучающимися театра-студии «Балаганчика». Но вот почему «пестрый»? Дело в том, что в репертуаре коллектива – разнообразные по тематике произведения жанра художественного слова: стихи о детях и школе, Родине и войне, творчестве и, конечно же, о театре.

Именно они и прозвучали в исполнении 18 ребят.

Сам конкурс проходил по двум возрастным категориям: 10-13 и 14-17 лет. Члены жюри конкурса в составе методиста ЦДОД Елены Крупенко, режиссера народного театра «Мотес» Ирины Сергеевой и директора ЦДОД Инны Сорочан, после совещания, распредели призовые места следующим образом:

  • младшая возрастная категория – Сергей Вознюк (3 место), Анна Онофрийчук (2 место) и Алексей Бобров (1 место),
  • старшая возрастная категория – Леонид Денисов (3 место), Василиса Долбачева (2 место) и Светлана Лунева (1 место).

Победительницей же конкурса – обладательницей Гран-при – стала Анастасия Симакова, которая поразила членов жюри и зрителей проникновенным исполнением стихотворения Анатолия Молчанова «Памяти ленинградских детей, погибших на станции Лычково».

Конкурс конкурсом, но, как говорится, главное не победа, а участие. Многие из ребят – уже победители, ведь для них выступление на конкурсе стало первым, или, как говорят в театре, премьерным в качестве драматических артистов. Пожелаем же всем конкурсантам и призерам ярких ролей и дальнейших творческих побед на ниве театрального искусства, а нашим любимым зрителям – интересных спектаклей и незабываемых впечатлений от встреч с юными служителями Мельпомены!

Педагог театра-студии «Балаганчик»
Евгений Бурлаков

Добавить комментарий