Турниры в честь дня города

Турниры в честь дня города

В дни празднования дня города Полярного в Центре дополнительного образования детей состоялось открытое личное первенство по Русским шашкам и шахматам.

В нем приняли участие по 12 наиболее подготовленных мальчиков и девочек 2000-2007 годов рождения, обучающихся в группах «Юный шахматист» ЦДОД г. Полярный и в группах «Белая ладья» ЦДОД г. Снежногорск.
Игры проводились по олимпийской системе, проигравшие выбывали из дальнейшей борьбы.

Победителем первенства по Русским шашкам и обладателем золотой медали стал третьеклассник ООШ №1 Никита Поплавский, который занимается в группе «Русские шашки» ЦДОД г. Полярного и отличается стабильными успехами в овладении приемами этой старинной интеллектуальной игры. На втором месте пятиклассник ООШ №269 г. Снежногорска Ефанов Володя, на третьем Катанаенкова Валерия — 4 -А класс ООШ № 266 г. Снежногорска.

В шахматном первенстве места распределились следующим образом: наибольшее количество очков и заслуженную золотую медаль завоевал ученик 4-А класса ООШ № 1 Даниил Малыгин, второе место и серебряная медаль достались ученику 6-А класса ООШ №1 Артему Добровольскому, третье место и бронзовая медаль — пятикласснику ООШ № 269 г. Снежногорска Ефанову Володе. Среди девочек отличились Чапова Сима(4-Б ООШ № 266) — золотая медаль, Тимофеева Станислава (гимназия, 1 -А) – серебро и Максимова Александра (4-Б ООШ № 266) – бронза.

Всех участников первенства, болельщиков и родителей юных шахматистов тепло поздравила с праздником Днем города Полярного и 40-летием города Снежногорска директор Центра дополнительного образования детей г. Полярного И.Ф.Сорочан. Всех призеров первенства кроме медалей она наградила именными грамотами.

После первенства с участием детей состоялся также блиц – турнир по шахматам среди учеников и взрослых. Победил уже не в первый раз кандидат в мастера капитан 1 ранга в запасе В.А.Семьянских.

Первенство убедительно показало, что в городах ЗАТО Александровск сохраняется постоянный устойчивый интерес к шахматами шашкам как среди малышей, так и старшеклассников и взрослых шахматистов, а совместные мероприятия с участием представителей других городов только обогащают эту увлекательнейшую старинную интеллектуальную игру.

Добавить комментарий

Войти с помощью: