DSC

2013 Самый умный

По аналогии с известным телевизионным проектом в Полярном МАОУ ДОД «ЦДОД» второй год подряд проводит муниципальную интеллектуальную игру «Самый умный». В этом году побороться за звание самого умного пришли ребята 8 – 10 классов из Гаджиева, Снежногорска, Полярного, набравшие наибольшее количество баллов в дистанционной викторине первого, заочного тура.

Страсти разгорелись с первого же вопроса. Все участники хотели попасть во второй тур. Игроки щёлкали общие вопросы первого тура, как орешки. Так Анна Андреева, ученица 10 класса МБОУ СОШ №276, сумела правильно ответить на все 18 вопросов. Однако на втором этапе, где необходимо было быстро давать ответы в определенной категории знаний, она испытала некоторые трудности. Лидером второго тура стал Виктор Карпота, показавший блестящие знания в категории «физика». Только дополнительное задание «установи соответствие» позволило Анне прорваться в финал в споре ещё с тремя претендентами на разыгрываемое звание.

Продемонстрировав в финале исчерпывающие знания по своей специальной теме «Константин Сергеевич Станиславский», Аня стала заслуженной победительницей, лишь на один балл обогнав, Екатерину Кузьменко.

Организаторы отмечают, что александровские умники справлялись со всеми каверзами игры так же лихо, как их «коллеги» в телеэфире. А выбранные игроками специальные темы показывают, насколько широка сфера интересов молодого поколения: от Ирландии и культуры Древней Руси до Крузенштерна и Екатерины Великой.

Иоганн Вольфганг Гёте говорил: «Человек, обладающий врожденным талантом, испытывает величайшее счастье тогда, когда использует этот талант». Возможно, именно поэтому такими воодушевленными и счастливыми выглядели абсолютно все участники конкурса «Самый умный ЗАТО Александровск».

Фотоотчёт с конкурса

Добавить комментарий

Войти с помощью: