Умный  Самый Умный

Самый Умный

10 февраля в Центре дополнительного образования детей г. Полярного состоялась увлекательная интеллектуальная игра «Самый умный», посвященная Дню российской науки. Учащиеся 8 – 10 классов из всех школ сражались за разыгрываемое звание «Самого умного ученика города Полярного».

Участникам предстояло преодолеть 18 непростых вопросов из различных сфер знаний в первом туре, собраться и давать стремительные ответы по одной из предложенных категорий на втором этапе, и, конечно, продемонстрировать глубокое знание своей специальной, подготовленной заранее темы в третьем туре. На каждом этапе ребята теряли кого-то из своих чуть менее удачливых друзей и соперников.
После первого раунда, блестяще отвечая на непростые вопросы, лидером оказался Емельянов Димитрий. Однако уже во втором раунде к нему в плотную подобрался Шевцов Павел, который и стал в итоге победителем игры продемонстрировав в финале исчерпывающие знания по своей специальной теме «Футбол».

Организаторы отмечают, что полярненские умники справлялись со всеми каверзами игры так же лихо, как их «коллеги» в телеэфире. А выбранные игроками специальные темы показывают, насколько широка сфера интересов молодого поколения. Космос, электричество, футбол, композиторы Глинка и Бах, великая отечественная война, автомобилестроение, биология – вот интересующие наших участников темы.

Игра настолько понравилась и участникам и зрителям и организаторам, что было решено сделать ее традиционной и в следующем году расширить географию участников с Полярного до Александровска. Цель поставлена, а идти к этой цели и готовиться к игре школьники могут уже сейчас, ведь как говорил Мишель де Монтень: «Ум, не имеющий никакой определенной цели, теряется».

 

Фото с интеллектуальной игре  Самый Умный

Добавить комментарий

Войти с помощью: